快訊

今晴朗炎熱 中秋連假變天 吳德榮:大台北東部有雨、氣溫略降

台東規模3.6地震 卻是台南「國家級警報」民眾嚇醒

彰化紙容器大廠漏繳處理費、逃漏稅1億多 遭查獲要補3億

彰化縣大村鄉某紙容器大廠涉嫌短漏申報營業量,以少繳回收清除處理費1億2514多萬元,也因此逃漏稅4409萬元被查獲,需補繳及罰鍰共3億1916萬元,該公司已繳納1億多元,餘額繼續分期繳回中,因此彰化地檢署將賴姓負責人兄妹緩起訴3年,不過2人分別需再支付給公庫150萬元、100萬元。

彰化地檢署會同員林警分局與財政部中區國稅局、環保署等單位調查發現,大村鄉某生產紙容器、免洗餐具的大廠本應依廢清法規定據實申報營業量,並依照營業量繳納回收清除處理費,但該公司卻從2019年8月到2021年6月短漏申報1億2514萬元。

因短報營業量,造成逃漏營業稅3499多萬元及營利事業所得稅910萬元,因此除需繳回逃漏稅,還得被罰鍰,共需繳回及裁罰6887萬元;而應繳回的回收清除處理費及罰鍰共2億5029多萬元。

該公司已繳清逃漏稅及罰鍰6687萬元,至於回收清除處理費及罰鍰2億5029多萬元,已達成分期繳納協議,目前已繳4511萬元,因此檢方將79歲賴姓負責人及擔任財務主管的妹妹緩刑3年,不過2人需再分別支付給公庫150萬元、100萬元,提撥補助公益團體。

彰化地檢署會同國稅局、保署等單位查獲 大村鄉某紙容器大廠涉嫌短漏申報營業量,以少繳回收清除處理費1億2514多萬元,也因此逃漏稅4409萬元被查獲,需補繳及罰鍰共3億1916萬元。記者林宛諭/攝影
彰化地檢署會同國稅局、保署等單位查獲 大村鄉某紙容器大廠涉嫌短漏申報營業量,以少繳回收清除處理費1億2514多萬元,也因此逃漏稅4409萬元被查獲,需補繳及罰鍰共3億1916萬元。記者林宛諭/攝影

逃漏稅 餐具

延伸閱讀

肉圓要不要剪開?兩派吃貨為這問題掀論戰 彰化網友說話了

食品容器公司短報回收費逾1.2億 環保署:檢舉給20%至50%獎金

經濟部召開水情會議 新竹、苗栗、台中、北彰化將變燈

彰化/相當美味的記憶點!彰化素食豆皮頗有層次令人驚豔

相關新聞

正式開戰!大小S聯手求償400萬 葛斯齊要法官傳黃子佼出庭作證

大S徐熙媛、小S徐熙娣被黃子佼「毀滅式爆料」強迫他吸毒,狗仔葛斯齊在電視節目上加碼透露指出,他曾在酒店遇過認識大小S的藥...

台南市前議長郭信良涉貪起訴 法院裁定150萬交保

台南市議會前議長郭信良,被控夥同服務團隊成員、安南區佃西里長高進見,以「抵費地買賣價差」等理由,向佃西重劃案業者廖堅志索賄一千三百萬元,台南地檢署昨依貪汙治罪條例之藉勢藉端勒索財物及收賄罪嫌起訴郭、高,建請從重量刑;廖則被依行賄罪嫌起訴。

病患麻醉隆鼻體溫飆高43.6度死亡 整形名醫沒做這件事要賠556萬

自詡「女神雕刻師」的整形醫師陳威宇4年前替湯姓男子隆鼻,因麻醉引發惡性高熱,體溫高達43.6度,最終多重器官衰竭身亡,陳...

再見高虹安!偵查檢察官盧慧珊轉任公訴 將在法庭論告貪汙案

新竹市長高虹安被控浮報前國會辦公室助理酬金、加班費詐領公款,涉不法所得46萬元,依貪汙詐取財物、使公務員登載不實罪起訴,...

不符情節最重大之罪…城中城46死 縱火犯二審仍判無期

高雄市城中城大樓火災造成四十六死、四十三傷,婦人黃格格一審被依放火燒毀住宅罪判無期徒刑;高雄高分院二審昨宣判,認定她將沉...

釀高雄城中城大火背46條命 縱火婦黃格格二審逃死

高雄鹽埕區城中城大樓前年10月14日深夜發生大火,造成46死43傷,涉嫌縱火的婦人黃格格一審被依放火燒毀住宅罪判處無期徒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦