快訊

證件有「2、3、8」任2碼!烏魚子、和牛、三點蟹吃到飽

「台灣巴菲特」買通監所?關押期間會面上千次 獄方回應了

自稱「台灣巴菲特」的億圓富投資控股集團總裁周瑞慶,因非法吸金41億餘元,審理期間,關押在高雄第二監獄,近日遭爆買通獄方,遙控監所人員;今高二監獄遭檢調搜索,另有一名監所主管被約談。對此獄方出面說明,周是羈押被告,對外接見合乎法規,並無接獲相關不法檢舉,願會配合檢調調查。

獄方統計,周瑞慶關押期間,約3年3個月,統計接見含律師接見達1498人次。換算關押天數,幾乎每天都有人接見,頻率不低,甚至外傳,明明人在獄中關押,卻過得相當滋潤。

獄方說明,依羈押法第59條規定,「被告接見或通信對象,除法規另有規定或依被告意願拒絕外,看守所不得限制或禁止」;另同法第66條規定,看守所非有法定事由不得閱讀被告寄發及收受的書信,只能檢查有無夾藏違禁品,因此周瑞慶依法可對外暢通訊息。

獄方表示,周瑞慶從2019年12月19日入所以來,都沒有接獲涉嫌買通獄所人員的消息,只聽聞曾要藉外役或就醫時脫逃,但此事並無發生,在獄中目前了解並無涉及其他不法。

據悉,遭檢調約談的高雄二監吳姓管理員主任,屬周瑞慶舍房主管之一,會與周有直接接觸,在二監服務約4年時間,工作上並無異狀;獄方也強調,吳姓職員是否涉及不法,則交由檢調調查,也會配合並尊重司法調查。

吳姓管理員主任今天沒有來監所上班,獄方聯繫本人及家屬也沒回應,疑遭檢調帶回約談,檢調10人也搜索周瑞慶關押的牢房、監獄個人物品保管櫃,涉案人員辦公室等處。

高雄第二監獄外觀照。記者陳弘逸/攝影
高雄第二監獄外觀照。記者陳弘逸/攝影

司法 吸金 巴菲特 監獄

延伸閱讀

「要搞定大尾的」台灣巴菲特吸金入獄疑買通獄方 超狂內容曝

吸金41億總裁疑買通監獄!高雄二監遭搜索 獄方人員被約談

影/北醫大主任性騷擾僅停聘半年 校方:待教育部核定

陸軍士官長、副連長行竊遭撤職 興訟討工作法院打臉

相關新聞

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。