快訊

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

去年隔離中卻騎乘機車外出 她出車禍被查出新冠確診判拘20日

侯姓女子去年10月新冠肺炎確診隔離,她為了接送小孩,騎乘機車離開隔離處所,卻在路上發生交通事故,依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例送辦。台北地院審理,判侯女拘役20日,得易科罰金2萬元。可上訴。

侯女因確診通報,經台北市衛生局指示應於2022年10年11日18日在住處隔離,但她為了接送小孩,騎機車出門,在建國北路、錦州街口發生交通事故,警方檢查的的資料,查出她應隔離卻外出。

檢方偵辦認為,侯女明知新冠肺炎病毒的傳染力極高,竟為接送小孩,擅自騎乘機車離開隔離處所,考量她偵查中認罪,聲請簡易判決處刑。

判決書指出,侯女罹患新冠肺炎後,並無生命、身體等緊急危難情形發生,卻未能遵守規定,造成他人受傳染的風險,衍生社會不安,判她拘役刑,但可易科罰金。

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

新冠肺炎 確診 隔離

延伸閱讀

男子頂替友人規避無照駕駛刑責 假釋期滿再遭判刑

經典賽/迎賽事 台中雙新冠疫苗接種站免預約、天天打

坐安官被查哨抓到睡覺 屏東志願役軍人遭判3月

指盧秀燕夫婦涉中捷藍線利益判刑3月 前校長不服:必再上訴

相關新聞

黃偉哲被傳喚作證 法界解讀:幫「解套」意味濃

台南地檢署偵辦力暘能源公司取得光電場土地過程涉不法,今上午傳喚市長黃偉哲出庭作證,由於此案去年5月底就搜索、力暘能源總裁...

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

台南偵辦光電弊案案情升高,行政院前顧問古盛煇擔任負責人的力暘能源公司,被控在圈地、購地、土地使用及申請執照過程疑涉不法,...

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。