快訊

清大被威脅遙控炸彈五小時引爆 大規模盤查虛驚一場

狒狒傷重死亡「非我們開的槍」 農業局:抵達前已有另組人在場

曾格爾父親加入戰局挺女兒 出庭作證反控被仙人跳騙美色

不滿提分手拿回送女友iPhone 小氣男竊盜被判刑

嘉義王姓男子與張姓女子是對情侶,2人感情生變發生爭執,不滿張女提分手,王男涉嫌將送給女友張女的iPhone手機拿走,張女發現後憤而報警,王男坦承不諱,經檢察官聲請簡易判決處刑,嘉義地方法院朴子簡易庭判決犯竊盜罪處拘役40日,可上訴。

判決書表示,王男與張女原本是男女朋友關係,並且同居在張女嘉義縣住處,去年2人發生爭執,王男不滿張女提出分手,去年4月8日晚間,涉嫌在二樓房間內,竊取他贈與給張女的iPhone 13手機,當天晚上張女找不到手機,詢問王男後才知道,氣得報警。

王男坦承不諱,並聲稱已將手機變賣1萬6千元。案經嘉義市警方報告嘉義地檢署檢察官偵查後聲請簡易判決處刑。

法官審酌,王男僅因細故,即恣意竊取原贈送與女友的物品,欠缺尊重他人的觀念且危害社會治安,但犯後坦承犯行,態度良好,卻未達成和解,兼衡教育程度、家庭經濟狀況、犯罪動機、並沒有造成重大危害、張女也表示可以原諒等,量處犯竊盜罪,處拘役40日,得易科罰金,以資懲儆。

疑不滿女友提分手,男子將送給女友的手機取回,反而觸犯竊盜罪,圖為同類型iPhone 13手機,與本案無關。記者李宗祐/攝影
疑不滿女友提分手,男子將送給女友的手機取回,反而觸犯竊盜罪,圖為同類型iPhone 13手機,與本案無關。記者李宗祐/攝影

嘉義 分手 竊盜

延伸閱讀

iOS 16.3更新釋出四大功能一次看 果粉有感續航力「不跌反升」

買14 Pro先等等!蘋果iPhone 15 Pro多加這技術 與平價版差異化更大

年菜拍出法餐感 學人氣攝影師用iPhone 14 Pro美味視吃

父見女兒只穿內褲躺男友車裡氣炸 他辯「助好睡」無罪

相關新聞

搜索律師所證物釋憲案 今開庭

士林地檢署偵辦證券交易法案件,搜索理律法律事務所扣押證物,理律認為有違憲疑慮,聲請釋憲;憲法法庭公告案由爭點,律師與當事...

離譜 調查局筆錄1年被偷2次

調查局南機站前年爆出弄丟證人筆錄,當事人還向立委通風報信,為此前調查局長呂文忠曾致歉說出「人多必有白癡」,未料同年四月,...

警方查訪失誤 319槍擊案19年後仍成謎

十九年前的今天,三一九槍擊案震撼全國,競選連任的總統陳水扁、副總統呂秀蓮搭車掃街拜票遭槍擊;檢警認定開槍的陳義雄落海溺斃...

吸金被告打通關? 檢調搜索高二監

自稱「台灣巴菲特」的億圓富投資控股集團總裁周瑞慶,非法吸金41億元,判刑14年定讞,周近日遭爆料,在高雄第二監獄關押期間...

人事建案傳弊 澎縣議長被約談

澎湖地檢署昨天指揮廉政署搜索澎湖縣政府、縣議會及消防局外勤分隊,國民黨籍澎湖縣議會議長劉陳昭玲也被列為嫌疑人約談。據了解...

雲林議長沈宗隆涉賄遭聲押 議長夫人道原委為夫喊冤

雲林縣議長沈宗隆涉向達德能源公司收賄2600萬元案,遭雲林地檢署向雲林地方法院聲押,法院今晚開羈押庭,議長夫人李安倩一直...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦