快訊

蘋果Vision Pro為何「首發即Pro」? 內行人揭暗黑真相:先為1事鋪路

呂秋遠曝19歲女遭藝術家性騷擾 喊話促公開道歉

星巴克「買一送一」回來了! 星冰樂、焦糖瑪奇朵都入列

嘉慶君亞蘭姐、白雲賀新春 防假投資詐騙勿酒駕 中山波麗士臉書辦抽獎

農曆過年將至,詐騙集團猖獗,台北市警局中山分局邀請金鐘視帝陳亞蘭及藝人白雲宣導年前防搶、防竊、反詐騙,提醒民眾注意假投資詐騙,且過年期間喝酒請找代駕,切勿酒駕釀憾事。「中山分局波麗士」舉辦有獎徵答活動,回答問題就有機會抽中觀山杯等小禮物。

中山分局指出,農曆年前特別邀請藝人白雲及以「嘉慶君遊台灣」封帝的資深歌仔戲演員陳亞蘭賀新春,拍攝年前防搶、防竊、防詐及交通安全宣導短片,「中山分局波麗士」臉書及IG,同步舉辦「有獎徵答」活動,民眾上網回覆正確答案,就有機會獲得中山波麗準備的精美獎品。

白雲在宣導影片中叮嚀民眾,手機Line群組訊息,常見「穩賺不賠、輕鬆投資」等投資管道,都是騙人的假投資詐財手法,如遇到類似情形可打165反詐騙專線。陳亞蘭提醒民眾,歡慶過年若喝酒,返家應選擇指定駕駛或代駕服務,切勿為了節省代駕費,酒駕誤事,恐負起更大的代價。

警方提醒,民眾過年期間舉家出遊,務必確實檢查家中門窗是否上鎖,若有貴重物品,建議置放在保險箱內,避免宵小覬覦,必要時可向警方申請「舉家外出安全維護」服務,警方將於住家附近增設臨時巡邏箱。

中山分局呼籲,民眾除應注意自身財物不露白,以免遭扒竊外,更應提高警覺,切勿成為詐騙集團眼中的肥羊,如有疑似遭詐騙之疑慮,除有165反詐騙諮詢專線諮詢外,也可利用本分局臉書粉絲專頁,了解最新詐騙手法訊息,以減少遭詐機率。

※ 提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

金鐘視帝陳亞蘭及藝人白雲宣導年前防搶、防竊、反詐騙,提醒民眾注意假投資詐騙,且過年期間喝酒請找代價,切勿酒駕釀憾事。記者蕭雅娟/翻攝
金鐘視帝陳亞蘭及藝人白雲宣導年前防搶、防竊、反詐騙,提醒民眾注意假投資詐騙,且過年期間喝酒請找代價,切勿酒駕釀憾事。記者蕭雅娟/翻攝
「中山分局波麗士」臉書及IG,同步舉辦「有獎徵答」活動,民眾上網回覆正確答案,就有機會獲得中山波麗準備的精美獎品。記者蕭雅娟/翻攝
「中山分局波麗士」臉書及IG,同步舉辦「有獎徵答」活動,民眾上網回覆正確答案,就有機會獲得中山波麗準備的精美獎品。記者蕭雅娟/翻攝

詐騙集團 酒駕 波麗士

延伸閱讀

2023新北燈會主燈太空兔 26日熊猴森樂園登場

影╱左乾隆右嘉慶距黃袍更近?侯友宜:同台與有榮焉

陳亞蘭靠真善美奪「公關影響力獎」推崇楊麗花才是第一

獨/暴瘦25公斤!孔鏘1年吃500便當引病發作

相關新聞

5億賴姓高中生命案社會矚目 賴母今收到兒子的畢業證書

台中市身價五億的賴姓男高中生墜樓案引起社會矚目,賴男的生母今天收到賴男生前就讀高中學校所寄來的高中畢業證書,並且附上畢業...

跨黨派立委集體收賄案上訴高院 被告質疑檢調筆錄證據力

跨黨派立委集體被控收受太流公司前董事長李恒隆賄款案,台北地方法院去年宣判,民進黨前立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、...

與吸金20億元詐嫌合照 蔡清祥:巧遇

有網媒報導,四年前發生的「三聯」集團吸金廿億元案主嫌徐少東,曾與法務部長蔡清祥不只一次合照。蔡清祥昨天兩度發聲明表示歡迎...

台南正副議長涉賄 當選無效遭駁

台南市議會議長去年爆發賄選案,議長邱莉莉、副議長林志展等十人涉嫌買票被起訴,國民黨市議員林燕祝、蔡宗豪今年三月到高雄高等...

高端內線案 醫界夫妻認罪

食藥署疫苗專家審查委員會專家委員劉滄梧被控將高端疫苗有條件通過緊急使用授權,洩密給擔任台大醫院影像醫學部醫師的妻子施庭芳...

台南議長賄選案二度開庭 10人否認涉案

台南市議會正副議長賄選案,台南地院昨天下午開第二次準備程序庭。議長邱莉莉、副議長林志展等10名被告都否認涉案,邱莉莉律師...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦