快訊

小英之友會也爆「MeToo」燒府資政 總統府:已要求調查

滅會令奏效!三重警強鏟「弘仁會」 據點解約急搬家

傳小英之友會爆性騷 黃揚明指加害者身份「某現任總統府資政」

告周玉蔻北檢首開庭 張淑娟:痛不欲生,邪不勝正

中國小姐張淑娟不滿遭名嘴周玉蔻,指稱她是台北市長蔣萬安父親蔣孝嚴的外遇對象,今年9月26日向北檢提告。台北地檢署今首度開庭,歷經近1小時20分的開庭後,張淑娟在律師陪同下受訪,表示自己三個月來痛不欲生,但她相信邪不勝正,也相信專業的檢察官會讓真相水落石出,也謝謝社會大眾和媒體對她的支持。

張淑娟表示,過去這三個月來自己心情上的遭遇和折磨,只能說四個字「痛不欲生」,她從25歲起當選台中國小姐,代表國家出國比賽,把名聲看得比生命還重要,但她無法想像35年兩個素不相識、無冤無仇的資深媒體人,卻可以作假新聞一搭一唱,無中生有地對她進行人格羞辱,霸凌沒有麥克風的自己,泯滅人性的殘暴的手法已超越人的底線。

這三個月來,張淑娟說自己每天都瀕臨崩潰、瓦解,活在恐慌、憂鬱及被迫害的心情中,只能求助精神科服藥,否則徹夜難眠和喘不過氣,經常惡夢連連,所幸靠社會上正義的力量,有無數素不相識的女菩薩及無敵女金剛,路見不平、拔刀相助、仗義直言,其中包含了東海大學的師長、同學們,和以前華航、台塑生醫的同期同學、同事們,以及不認識她的臉書朋友們。

張淑娟同時也感謝台北地檢署的檢察官,認為檢察官今天開庭做的功課,遠比她想像得多。她相信「邪不勝正」,相信優秀的檢察官能以專業與睿智,早日讓真相水落石出,還給她一個清白和公道,還有自己原本安靜的繪畫生活,她相信檢察官能彰顯社會的正義力量,撥亂反正、正本清源,讓含冤莫白的自己得到心靈的平復。

今年9月22日晚間,周玉蔻在她主持的民視政論性節目《辣新聞》節目中,直接點名張淑娟就是當年和蔣孝嚴在北市晶華飯店開房間的神祕女主角,事後又表示消息來源是蔡玉真,讓張淑娟深覺受辱。同年9月26日,張淑娟前往北檢對周、蔡兩人提告,不料周玉蔻也提早前往北檢門口守候,造成現場一陣混亂,過程中王、周兩女在北檢大門互罵的畫面,讓全國民眾印象深刻。

張淑娟表示從自己對周玉蔻提告這三個月來,簡直痛不欲生,但她相信邪不勝正。記者蔣永佑/攝影
張淑娟表示從自己對周玉蔻提告這三個月來,簡直痛不欲生,但她相信邪不勝正。記者蔣永佑/攝影
張淑娟委任律師表示,全案目前沒有和解的可能。記者蔣永佑/攝影
張淑娟委任律師表示,全案目前沒有和解的可能。記者蔣永佑/攝影

張淑娟 周玉蔻

延伸閱讀

張淑娟今出庭 王鴻薇曝她狀態好、堅決不和解

張淑娟告周玉蔻妨害名譽 北檢首次開庭

被周玉蔻說「吃軟飯的」 王鴻薇先生首回應:是很大羞辱

傳徐國勇接手周玉蔻「辣新聞」時段 民視回應了

相關新聞

高端內線案 醫界夫妻認罪

食藥署疫苗專家審查委員會專家委員劉滄梧被控將高端疫苗有條件通過緊急使用授權,洩密給擔任台大醫院影像醫學部醫師的妻子施庭芳...

台南議長賄選案二度開庭 10人否認涉案

台南市議會正副議長賄選案,台南地院昨天下午開第二次準備程序庭。議長邱莉莉、副議長林志展等10名被告都否認涉案,邱莉莉律師...

台南88槍案 槍手自稱1人犯案

台南學甲八十八槍槍擊案,台南地方法院昨首開準備程序庭,提訊在押槍手孔祥志和共犯李奇漢。孔祥志稱一人犯案,沒有共犯;委任律...

跟騷法1周年 保護令審理時效慢

「跟蹤騷擾防制法」去年六月一日正式實施,現代婦女基金會表示,警政署統計至四月卅日止,近一年全國共受理二七二四件跟蹤騷擾案...

測謊排除當證據 立院今交鋒

「測謊是不是偽科學?」近年爭議不斷,司法院推出刑事訴訟法部分條文修正草案,在證據章中擬明文排除將測謊結果當證據,法務部不...

林智堅論文抄襲案解套?法官安排與調查官試著調解

新竹市前市長林智堅論文抄襲風波,調查局調查官余正煌已提刑事自訴指控林違反著作權法;侵權案屬告訴乃論案件,台北地院承審法官...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦