快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

里長喊「投一票拉十票」 應曉薇被認定涉賄 訊後與男友皆請回

應曉薇(中)被控辦餐會賄選,檢方訊後請回。記者蘇健忠/攝影
應曉薇(中)被控辦餐會賄選,檢方訊後請回。記者蘇健忠/攝影
九合一大選剛結束,調查局昨天針對4件賄選案發動偵查,查辦對象包括台北市議員應曉薇,落選台北市議員參選人高揚凱,以及新北市烏來區民代表當選人蔡成雄、福山里長當選人陳春櫻;台北地檢署訊後命應曉薇、高揚凱請回;蔡成雄與妻子連淑芬聲押禁見,陳春櫻10萬交保。

應曉薇被控透過台灣仁本業者陳源,今年10月12日在知名「新東南海鮮餐廳」舉辦餐會,席開5桌,每桌要價9千元,席間萬華區華江里長楊華中,因高喊「投我一票,幫應曉薇拉十票」,被認定涉及賄選;應曉薇受詢問時供稱,當天行程是助理安排,只是依行程跑攤,沒有賄選,訊後請回。

調查局查出,10月12日當天,是由楊華中居間積極找選民參加飲宴,再透過應曉薇助理高綉菊聯繫,讓陳源旗下女職員彭有燨幫忙埋單,檢方訊後命楊華中15萬元交保、彭有燨10萬交保,陳源未到案。

據了解,當天應曉薇同居男友王尊侃也在餐會現場,檢調一併約談到案,訊後請回。王尊侃早年是知名付費成人頻道「松視」電視大股東,號稱情色大亨,其胞兄也曾在應曉薇服務處任職。

應曉薇表示,這都是選舉恩怨,謝謝檢察官儘早請她來說明,「我個人絕沒有做違法的事情」,但對選舉恩怨造成司法浪費,感到遺憾。

曾獲前高雄市市長韓國瑜推薦、參選台北市大安區市議員的高揚凱,被控與當選大安區龍圖里長的蕭萬居設宴3桌行賄,昨天也被約談到案,高揚凱訊後請回,蕭萬居5萬元交保,周姓被告10萬交保。

無黨籍烏來區民代表當選人蔡成雄、福山里長陳春櫻,被控以數千元現金給特定選民買票,新北市調查處搜索約談4人到案,蔡成雄夫妻遭聲押禁見。

此外,台北市中正區文北里長當選人陳余秀卿,被控今年11月間,發送價值近百元的蛋糕、包子賄賂選民,台北市刑大兵分2路搜索,檢方訊後命陳余秀卿2萬元交保。

台北市議員參選人高揚凱涉賄遭約談。記者張宏業/攝影
台北市議員參選人高揚凱涉賄遭約談。記者張宏業/攝影
烏來區民代表當選人蔡成雄妻子連淑芬。記者張宏業/攝影
烏來區民代表當選人蔡成雄妻子連淑芬。記者張宏業/攝影
烏來區民代表當選人蔡成雄涉賄遭聲押。記者張宏業/攝影
烏來區民代表當選人蔡成雄涉賄遭聲押。記者張宏業/攝影
萬華區華江里長楊華中涉賄遭約談。記者張宏業/攝影
萬華區華江里長楊華中涉賄遭約談。記者張宏業/攝影
烏來區福山里長當選人陳春櫻。記者張宏業/攝影
烏來區福山里長當選人陳春櫻。記者張宏業/攝影
台北市大安區龍圖里長蕭萬居。記者張宏業/攝影
台北市大安區龍圖里長蕭萬居。記者張宏業/攝影

應曉薇

延伸閱讀

反正一樣爛!民主真能帶來美好生活嗎?

被控辦餐會買票?應曉薇:選舉恩怨造成

涉賄選遭檢調約談 應曉薇聲明曝光

北市議員應曉薇涉賄選 移送北檢複訊

相關新聞

拉法葉購艦第一筆犯罪所得追到!3.3億由列支敦斯登匯入北檢

法務部協助追繳跨國犯罪所得傳重大斬獲,法務部表示,列支敦斯登台北時間今天將所凍結涉及拉法葉艦採購弊案的已故軍火商汪傳浦家...

淘帝-KY爆掏空及內線交易 董事長周訓財等4高層遭訴

主要經營大陸童裝市場的上市公司「淘帝-KY」,去年爆發高層透過申購基金,作假帳掏空公司人民幣3.5億元,以及趁公布財報虧...

涉殺馬來西亞女大生 陳柏諺今改口「死者託夢」:說好一起死

男子陳柏諺被控殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,士院今天首度開庭,陳男僅坦承加工自殺;檢察官則指陳男視人命如草芥,被害人家屬認為...

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

共諜案檢抗告 羅志明、夏復翔裁定羈押禁見

台聯前立委羅志明與海軍退役少將夏復翔被控涉入共諜案,法院日前裁定兩人各以20萬、15萬元交保;檢方提抗告成功,高雄地院昨...

南投4死血案 唯一共犯今聽判只關心「它」的下落

南投康建生技去年發生行刑式槍殺4死命案,凶手李鴻淵因舊怨殘忍殺人,購買槍彈、犯後藏匿均由賴姓友人協助。賴男涉犯部分今審結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。