快訊

護海公投選前卡關、選後急定調 內政部技術性封殺

檢驗大仁哥…父曾引俳句勉謙卑 失言卻辯是口誤

勞動基金大虧3529億創十年新高 分析有三大慘因

法庭外當擂台?台中司法大厦民眾互毆、飆髒話引側目

台中司法大厦今上午9點多傳出激烈爭吵,有民眾因妨害自由案件到庭準備偵訊,原告、被告一碰面就在法庭外大打出手、互飆髒話,連衣服都當眾扯破,吵鬧聲引起民眾、樓上司法官注目,更有人直言在法庭區尋釁實在太過蕭張,1分局警方也獲報到場戒護,雙方事後則均不提告。

中檢今早上9點多,2樓法庭區走廊傳出民眾吵架聲,兩派人馬動手互毆,打到其中一人衣服都被扯破,當場變成披肩打赤膊,由於雙方互相叫囂、爆粗口,還在走廊區僵持不下,行為相當脫序,現場10多名法警也上前試圖維持秩序。

一早地檢署內傳來激烈吵鬧聲,除引來其他開庭民眾圍觀,加上大樓內部方形中庭設計,吵架聲響亮格外引人矚目,整棟大樓一度被滿天飛的髒話覆蓋,包括4樓行政科室、5樓及6樓法官檢察官辦公室,以及7樓台中高分檢人員都紛紛走出辦公室關切。

有院檢人員認為,當下民眾情緒激動互飆髒話,應直架離拉開就好,怎麼讓雙方一再僵持,把嚴肅的開庭空間搞得像菜市場一樣喧囂,也有人說,這樣直接在司法大厦內尋釁,簡直藐視司法,行為太過囂張。


據了解,今上午雙方是因妨害自由案件來開庭,檢查事務官訊問前告訴人、被告就在法庭外起衝突,經檢方法警分開後,再由檢方隔離訊問偵訊完畢,同時也通知台中第1分局西區派出所到場戒護維持秩序;警方詢問後,雙方也表示互不提告並各自離去。

台中地檢署內今上午開庭民眾爆發衝突,互毆、飆髒話被警方制止,也引起旁人側目。記者曾健祐/攝影
台中地檢署內今上午開庭民眾爆發衝突,互毆、飆髒話被警方制止,也引起旁人側目。記者曾健祐/攝影

司法

延伸閱讀

NBA/資深裁判布拉勒斯髒話「問候」球員 遭禁賽1場處分

北市殯葬處前副處長涉貪聲押 正妹廉政官超吸睛

基隆3里長參加2天1夜活動飯店起衝突 互告傷害全起訴

太保市長選戰爆發衝突互毆 戴光宗譴責暴力、鄭淑分陣營批選舉花招

相關新聞

淘帝-KY爆掏空及內線交易 董事長周訓財等4高層遭訴

主要經營大陸童裝市場的上市公司「淘帝-KY」,去年爆發高層透過申購基金,作假帳掏空公司人民幣3.5億元,以及趁公布財報虧...

涉殺馬來西亞女大生 陳柏諺今改口「死者託夢」:說好一起死

男子陳柏諺被控殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,士院今天首度開庭,陳男僅坦承加工自殺;檢察官則指陳男視人命如草芥,被害人家屬認為...

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

共諜案檢抗告 羅志明、夏復翔裁定羈押禁見

台聯前立委羅志明與海軍退役少將夏復翔被控涉入共諜案,法院日前裁定兩人各以20萬、15萬元交保;檢方提抗告成功,高雄地院昨...

南投4死血案 唯一共犯今聽判只關心「它」的下落

南投康建生技去年發生行刑式槍殺4死命案,凶手李鴻淵因舊怨殘忍殺人,購買槍彈、犯後藏匿均由賴姓友人協助。賴男涉犯部分今審結...

前主秘涉盜賣國安個資 李伯璋:查無下載紀錄但不排除有「高手」

鏡週刊今報導健保署前任主任秘書葉逢明涉及長期盜賣健保個資至中國,涉及府院高層及11情治系統人員,嚴重影響國安。對此,健保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。