快訊

遊客擠滿公車!京都宣布:「巴士一日券」今年9月底停賣

蔡總統論文門案秀證據 彭文正:不能拿包尿布照片說長得像金城武

資深媒體人彭文正質疑蔡英文總統博士學位真實性,提確認1984年畢業版英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟;台北地院今天開庭,彭指蔡英文委任律師連龍提出的是論文草稿、證據造假,吐槽「不能拿包尿布的照片說長得像金城武吧?」

彭文正今天透過跨海視訊表示意見,彭的委任律師張靜、李震華於詮釋證據時,指控蔡英文的律師連元龍邏輯不通,兩方唇槍舌劍,情緒性發言多,承審法官張詠惠時而制止、時而讓律師陳述。

彭文正表示,他有博士學位,但與蔡英文等一群沒有寫過博士論文的人在討論博士論文,諷稱雖然沒有台大國發所教授陳明通厲害,但可以說明什麼是論文。

彭文正說,連元龍今天所提所謂蔡英文於1984年完成的博士論文證據,竟然可以拆成5本,這是原則性的問題,如果論文正本是這樣,「我是法官的話,3分鐘就叫他們回家去睡覺」。

彭說,論文應有精準的時間,「好像一個人的生日是哪一天一樣」,而蔡英文庭呈的證據,充其量只是筆記或整理摘要,如果蔡英文1983年12月提出申請政大教職的論文資料是假的,其實也不必再談論細節或是勘驗。

法官准許彭文正當庭播放一段錄影檔案為證,錄影檔案影片中,彭文正手持一本有厚度的藍色封面精裝版(LSE)論文;彭翻論文並介紹論文外皮有作者姓名、整本無漏頁、無立可白修正,還說「蔡同學,別鬧了,論文是長這樣的」。

彭文正說,所謂蔡英文1983年的博士論文,其中第365頁引述1984年的文章,第367到371頁另有1991年的著作,更不合理。

連元龍說,蔡英文1983年6月提交資料給LSE申請口試,校方依程序辦理選出口試委員;蔡當年10月15日赴英,16日入境英國,17日獲通知通過口試,之後在論文上加註了謝詞、摘要,同月29日蔡英文再從英國離境;1984年1月24日LSE通知蔡論文已及格,並於28日將及格證書寄給蔡。

張靜說,連元龍提的證據就是草稿,沒有編號就不是正式論文,認為連拿一份草稿「唬弄」;李震華說,博士學位通過口試以後,論文還須要修改,版權頁要放進論文裡,也質疑連元龍出示的書證根本造假。

資深媒體人彭文正質疑蔡英文總統博士學位真實性,彭指蔡英文委任律師連龍提出的是論文草稿、證據造假,「不能拿包尿布的照片說長得像金城武吧?」圖/聯合報系資料照片
資深媒體人彭文正質疑蔡英文總統博士學位真實性,彭指蔡英文委任律師連龍提出的是論文草稿、證據造假,「不能拿包尿布的照片說長得像金城武吧?」圖/聯合報系資料照片
總統府2019年公布蔡英文總統倫敦政經學院的博士論文原稿。圖/聯合報系資料照片
總統府2019年公布蔡英文總統倫敦政經學院的博士論文原稿。圖/聯合報系資料照片

蔡英文 律師 彭文正

延伸閱讀

蔡總統論文原稿現身法院 彭文正律師批是假的「1983年沒有立可白」

影/是否願意庭外公開論文?蔡英文律師未回應

【重磅快評】國際怎麼看台灣?美國要蔡英文看著辦

影/蔡英文請辭黨主席 曾銘宗狠酸:剛剛好而已

相關新聞

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

獨/高鐵左營站傳搶案 2歹徒得手900萬虛擬貨幣逃逸

高鐵左營站昨深夜11點 45分許,發生搶奪案;據了解,當時歹徒和被害人約在站內和被害人交易,透過手機交易完成價值約900...

獨/高雄雙屍命案意外插曲 分局長未即時回報遭點名

高雄左營區昨發生重大命案,陸籍配偶張姓婦人因同住室友邱姓婦人,遊說她砸400萬投資生意,疑失利討不回錢,昨持刀砍殺邱16...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

等不到團圓!29歲警下班騎車停等紅燈 遭毒駕撞死

彰化縣警彰化分局快官派出所警員高偉倫昨天清晨服完勤準備返鄉與父母團圓,騎機車返回租屋處途中停等紅綠燈,遭吳姓男子開車高速...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。