快訊

不斷更新/清明連假第2天國道7地雷 這時間出發最好走

北市殯葬處前副處長涉貪 白手套深夜移送北檢複訊

台北市殯葬處前副處長王文秀涉貪遭廉政署送辦。 記者張宏業/攝影
台北市殯葬處前副處長王文秀涉貪遭廉政署送辦。 記者張宏業/攝影

北市殯葬管理處前副處長王文秀,被控於2019年間,利用2件殯葬處標案收受廠商賄賂,廉政署29日搜索約談王女等7人到案,白手套陳紫皓深夜移送台北地檢署,王女也在30日凌晨被依違背職務收賄罪送辦。

王文秀今年3月才因涉及圖利廠商遭檢方聲押,後來獲法院以60萬元交保,現任職北市文山區公所主秘;廉政署查扣手機過濾,從就通聯及相關內容分析,又發現王女利用職權在2起案件中收賄,估計不法所得約數十萬元。

據了解,王文秀涉索賄案件包括北市第二殯儀館停車場標案,還有某生命紀念館新建申請案件,但該生命紀念館的標案最後破局,此2案均透過陳男收賄。另名時任殯葬處科長歐陽更生,二殯停車場標案業者蕭德銘、承辦員陳永傑一併遭檢廉約談到案。

台北市殯葬處貪汙案陳姓白手套。記者潘俊宏/攝影
台北市殯葬處貪汙案陳姓白手套。記者潘俊宏/攝影
台北市殯葬處貪汙案張簡姓業者。記者潘俊宏/攝影
台北市殯葬處貪汙案張簡姓業者。記者潘俊宏/攝影
台北市二殯停車場標案業者蕭德銘。記者潘俊宏/攝影
台北市二殯停車場標案業者蕭德銘。記者潘俊宏/攝影

收賄 北市 紀念館

延伸閱讀

台北市文山區里長競選連任涉賄? 北檢訊後請回

北市電動自行車明強制掛牌納管 電動滑板車禁駛道路

館長稱黃國昌說槍擊案被檢察官壓下不敢辦 新北檢:純屬虛構

館長稱黃國昌說槍擊案被檢察官壓下不敢辦 新北檢:純屬虛構

相關新聞

前老闆性侵逆轉判刑 衛生局女員工家屬發文:感謝司法主持公道

新北市衛生局林姓女員工前年7月3日墜樓身亡,生前在臉書貼文指控被某物理治療所廖姓前執行長性侵與欺騙感情,原本判無罪,但案...

搜索律師所證物釋憲案 今開庭

士林地檢署偵辦證券交易法案件,搜索理律法律事務所扣押證物,理律認為有違憲疑慮,聲請釋憲;憲法法庭公告案由爭點,律師與當事...

離譜 調查局筆錄1年被偷2次

調查局南機站前年爆出弄丟證人筆錄,當事人還向立委通風報信,為此前調查局長呂文忠曾致歉說出「人多必有白癡」,未料同年四月,...

警方查訪失誤 319槍擊案19年後仍成謎

十九年前的今天,三一九槍擊案震撼全國,競選連任的總統陳水扁、副總統呂秀蓮搭車掃街拜票遭槍擊;檢警認定開槍的陳義雄落海溺斃...

吸金被告打通關? 檢調搜索高二監

自稱「台灣巴菲特」的億圓富投資控股集團總裁周瑞慶,非法吸金41億元,判刑14年定讞,周近日遭爆料,在高雄第二監獄關押期間...

人事建案傳弊 澎縣議長被約談

澎湖地檢署昨天指揮廉政署搜索澎湖縣政府、縣議會及消防局外勤分隊,國民黨籍澎湖縣議會議長劉陳昭玲也被列為嫌疑人約談。據了解...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦