快訊

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

金門查獲1起議員賄選 楊姓樁腳涉現金買票遭羈押

選戰進入最後倒數時刻,金門地檢署今天晚間表示,又查獲一起賄選案,第1選區某縣議候選人的楊姓樁腳涉嫌現金買票,以一票新台幣5千元對價向選民行賄,檢方認定罪嫌重大,且有羈押原因和必要性,經向法院聲請羈押,於今日裁定羈押獲准。

金門地檢署主任檢察官劉建志表示,此次選舉,金門縣議員的選戰競爭尤其激烈,昨天指揮法務部調查局福建省調查處、金門縣警察局刑事警察大隊、金門縣警察局金城分局、金門憲兵隊等單位,對本案相關處所、案件關係人執行搜索、約詢等偵查作為,經檢察官複訊後,楊姓樁腳於今日裁定羈押獲准。

據坊間傳聞,楊姓樁腳剛退役不久,目前從事服務業,他受王姓老闆委託負責買10多票,為特定議員候選人助選,但因為怕出事,最終只敢從家人下手,成功買到5票,檢察官後來搜索他與王姓老闆的公司與住家,並偵訊了包含家人與他同事等共10多人,當中有多人坦承確實有收到賄款。

金門坊間傳聞「賄聲賄影」,但金門地檢署面對外界詢問,始終三緘其口,不少民眾都認為偵辦不積極。記者蔡家蓁/攝影
金門坊間傳聞「賄聲賄影」,但金門地檢署面對外界詢問,始終三緘其口,不少民眾都認為偵辦不積極。記者蔡家蓁/攝影
金門地檢署主任檢察官劉建志今天表示,又查獲一起賄選案,第1選區某縣議候選人的楊姓樁腳涉嫌現金買票,以一票新台幣5千元對價向選民行賄,今天遭羈押。記者蔡家蓁/攝影
金門地檢署主任檢察官劉建志今天表示,又查獲一起賄選案,第1選區某縣議候選人的楊姓樁腳涉嫌現金買票,以一票新台幣5千元對價向選民行賄,今天遭羈押。記者蔡家蓁/攝影

警察 樁腳 2022大選 金門縣選舉 賄選

延伸閱讀

平鎮里長候選人及樁腳涉賄 桃檢起訴3人

雲林查賄大進展 鄉長候選人疑涉共犯現金賄選具保候傳

觀音某里長候選人涉賄10萬交保 樁腳1聲押1交保

涉透過樁腳買票 南投1市代候選人收押禁見

相關新聞

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

橋檢選前第二波起訴!候選人夫妻檔送300元柚子涉賄選

投票日倒數,高雄橋頭地檢署加緊查賄,日前查出梓官區某里長候選人與丈夫,藉發送市值約300元的柚子向選民要求投票支持,涉違...

涉收陸方資金助選 北檢搜索3人創反滲透法首例

北檢偵辦台灣某政黨周姓黨主席涉嫌為特定候選人買票案,循線查出潘姓男子等3人居間收受陸方資金、轉達指示。檢察官今天依反滲透...

北市殯葬處前副處長涉貪聲押 正妹廉政官超吸睛

台北市殯葬管理處前副處長王文秀,被控利用2件殯葬處標案收受業者賄賂,廉政署29日搜索約談王女等7人到案,台北地檢署漏夜偵...

蔡英文博士論文原本 今首現身法庭 

媒體人彭文正質疑蔡英文總統博士學位真實性,提確認她英國倫敦大學政經學院(LSE)論文不存在訴訟。台北地方法院更一審昨開庭...

賄選案破5千件 有人千元塞吸管行賄

投票日前一天,全國各地都傳出賄選案,涉案候選人有鎮長、縣市議員與樁腳等,分別以1千至5千元不等行賄,甚至有村長候選人把賄...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。