快訊

性騷鍾沛君承諾戒酒!網挖朱學恒直播狂喝香檳 痛批:滿嘴謊言

今明2天濕又熱!未來2周慎防豪大雨 專家:天氣最糟糕的一段時間

選前倒數 宜蘭查賄小組再抓3件現金買票案

宜蘭查賄團隊選前再查獲3件現金買票案。記者林佳彣/翻攝
宜蘭查賄團隊選前再查獲3件現金買票案。記者林佳彣/翻攝
宜蘭查賄團隊選前再查獲3件現金買票案,分別為蘇澳選區縣議員候選人的樁腳、蘇澳鎮蘇東里長候選人,以及員山鄉頭分村長候選人等人,均涉嫌以每票現金1000元賄選,部分涉案人以3至5萬元交保候傳。

檢方指出,蘇澳選區某縣議員候選人的3位樁腳涉嫌買票,指揮蘇澳警分局、刑事局與宜蘭縣調查站偵辦,專案小組昨天發動搜索,拘提3人到案。

檢方複訊後認為,3人涉犯選罷法投票行賄罪,犯罪嫌疑重大,陳姓與簡姓樁腳有勾串之虞,聲請羈押禁見,法院諭令各5萬元交保候傳,另一名陳姓樁腳經檢方諭令交保候傳;5位到案選民,共交出收受現金1萬6000元,訊後請回。

同樣是蘇澳鎮,蘇東里陳姓里長候選人、受陳請託幫忙賄選的呂姓民眾,涉嫌以每票1000元買票,專案小組前天搜索,查扣現金8900元,拘提陳、通知呂到案。

檢方訊後認為2人涉犯選罷法投票行賄罪,諭令陳5萬元交保候傳。呂主動交出陳向其買票的1000元,1位到案選民交出自收受的1000元,訊後均請回。

員山鄉頭分村林姓村長候選人涉嫌用每票1000元賄選,查賄小組昨發動搜索,查扣現金1萬元並拘提林到案。檢方指出,林涉犯選罷法投票行賄罪,諭令3萬元交保候傳,1位到案選民交出收受4000元,訊畢請回。

宜蘭查賄團隊選前再查獲3件現金買票案。記者林佳彣/翻攝
宜蘭查賄團隊選前再查獲3件現金買票案。記者林佳彣/翻攝

樁腳 賄選 宜蘭縣選舉 2022大選

延伸閱讀

彰化再現幽靈人口 4人交保候傳

台南二里長候選人樁腳涉每票1千元賄選 檢方聲押禁見

選前倒數計時嘉檢嚴查賄選 聲押某市議員樁腳獲准

屏縣竹田鄉長候選人涉賄選20萬交保 2樁腳收押

相關新聞

5億賴姓高中生命案社會矚目 賴母今收到兒子的畢業證書

台中市身價五億的賴姓男高中生墜樓案引起社會矚目,賴男的生母今天收到賴男生前就讀高中學校所寄來的高中畢業證書,並且附上畢業...

跨黨派立委集體收賄案上訴高院 被告質疑檢調筆錄證據力

跨黨派立委集體被控收受太流公司前董事長李恒隆賄款案,台北地方法院去年宣判,民進黨前立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、...

與吸金20億元詐嫌合照 蔡清祥:巧遇

有網媒報導,四年前發生的「三聯」集團吸金廿億元案主嫌徐少東,曾與法務部長蔡清祥不只一次合照。蔡清祥昨天兩度發聲明表示歡迎...

台南正副議長涉賄 當選無效遭駁

台南市議會議長去年爆發賄選案,議長邱莉莉、副議長林志展等十人涉嫌買票被起訴,國民黨市議員林燕祝、蔡宗豪今年三月到高雄高等...

高端內線案 醫界夫妻認罪

食藥署疫苗專家審查委員會專家委員劉滄梧被控將高端疫苗有條件通過緊急使用授權,洩密給擔任台大醫院影像醫學部醫師的妻子施庭芳...

台南議長賄選案二度開庭 10人否認涉案

台南市議會正副議長賄選案,台南地院昨天下午開第二次準備程序庭。議長邱莉莉、副議長林志展等10名被告都否認涉案,邱莉莉律師...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦