快訊

九合一選舉民進黨大敗 柯建銘訴心聲:包羞忍恥是男兒

實況主Toyz賣大麻菸彈下場出爐!法院依六個毒品罪判4年2月

Toyz因販賣大麻菸彈,台中地院今依毒品罪判他4年2月。圖/報系資料照
Toyz因販賣大麻菸彈,台中地院今依毒品罪判他4年2月。圖/報系資料照

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健Toyz)涉嫌販賣大麻菸彈經檢方依販賣第二級毒品罪嫌起訴,審理期間劉均認罪,也稱自己對社會做出不良示範很抱歉,其辯護人曾主張劉僅國中畢業,是香港人對中華民國法律不了解求輕判;法院今依毒品罪判劉偉健4年2月,可上訴。

台中地方法院今天上午11點宣判,合議庭依6個毒品罪一共判劉偉健應執行4年2月。

台中檢警去年5月至9月間在中部地區查獲多名大小藥頭,一共起獲多達200顆大麻菸彈,經向上溯源認為劉偉健(29歲)嫌疑重大,同年9月28日逮捕劉向法院聲押獲准,經羈押2個月,台中法院認為劉已交出毒品上手、坦承犯行,裁定他150萬元交保。

台中地檢在劉的毛髮驗出第二級毒品反應,將他聲請觀察勒戒後,劉進入台中勒戒所至今年1月3日期滿獲釋,檢方偵結依4個販賣第二級毒品既遂罪、2個販賣毒品未遂罪起訴劉,另依毒品罪嫌起訴其餘7名共犯。

劉偉健在先前審理期間表示,因朋友關係接觸大麻菸彈,很後悔自己失慮不周導致身上背負刑案,在勒戒所想了很多,對社會做出不良示範覺得很抱歉。

法院開庭時,劉偉建就檢方起訴犯罪事實全部坦承,劉的辯護主張,劉在偵查時供出共犯、毒品來源,準備程序庭也均坦承犯行,請求法院依毒品危害防制條例第17條減刑,也希望合議庭審酌,劉僅國中畢業且是香港籍外國人,實際上不是很清楚中華民國法律,盼能從輕量刑。

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

毒品 大麻 Toyz 劉偉健

延伸閱讀

高醫驗毒誤判出包釀冤判 毒男獲再審 5年5月改判3年9月

影/台中民宅藏春色 短裙長髮妹包內搜出毒品

高雄男半夜撈水塘魚 警攔查見毒品 他落跑遭警撲倒

伴郎駕車載友人遭警攔檢 酒測沒事但被查獲毒品法辦

相關新聞

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

橋檢選前第二波起訴!候選人夫妻檔送300元柚子涉賄選

投票日倒數,高雄橋頭地檢署加緊查賄,日前查出梓官區某里長候選人與丈夫,藉發送市值約300元的柚子向選民要求投票支持,涉違...

涉收陸方資金助選 北檢搜索3人創反滲透法首例

北檢偵辦台灣某政黨周姓黨主席涉嫌為特定候選人買票案,循線查出潘姓男子等3人居間收受陸方資金、轉達指示。檢察官今天依反滲透...

賄選案破5千件 有人千元塞吸管行賄

投票日前一天,全國各地都傳出賄選案,涉案候選人有鎮長、縣市議員與樁腳等,分別以1千至5千元不等行賄,甚至有村長候選人把賄...

台中議員候選人贊助義警出遊涉賄 檢2日火速偵結求重刑

台中市第二選區市議員候選人紀金豐涉嫌以補助清水分局義警分隊2萬元做自強活動旅遊經費,紀還上遊覽車向出遊民眾尋求支持,持續...

實況主Toyz賣大麻菸彈下場出爐!法院依六個毒品罪判4年2月

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)涉嫌販賣大麻菸彈經檢方依販賣第二級毒品罪嫌起訴,審理期間劉均認罪,也稱自己對社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。