快訊

千萬粉絲沒了!谷阿莫微博帳號被封殺 1原因選時力決策委員

為了讓她生氣 男要友人觀看他和女友性愛影片觸法

基隆市蕭姓男子和女朋友發生爭執,為了讓女朋友生氣,拍下兩名友人觀看他和女友性愛影片的畫面,再傳給女友觀看。女子報案,檢方偵查後起訴。基隆地院審結,認定蕭男違反個人資料保護法判刑2月,可易科罰金。全案可上訴。

判決指出,20多歲蕭男與女朋友因故發生口角爭執後,今年3月4日凌晨與兩名友人前往KTV唱歌喝酒時,在包廂讓兩名友人觀看他與女友,先前到汽車旅館拍攝的露臉性愛影片。

蕭男拍下兩名友人觀看他與女友性愛影片的畫面,再把影像傳送女友。蕭男說,會這麼做,是為了要讓女友生氣。

蕭男的女友得知男友行徑後提告,證稱蕭男用性愛影片威脅她,說如果要分手,不會讓她好過等話。

法官勘驗性愛影片檔案,認定畫面顯示告訴人的臉部、容貌等身體特徵,客觀上足以辨別身分,屬個人資料保護法所稱之個人資料。蕭男所為違反個資保護法規定,觸犯非公務機關非法利用個人資料罪。

法官指出,蕭男與女朋友發生感情糾紛,不思以正當方式解決,而是在KTV包廂將性愛影片交給友人觀看,損害告訴人隱私利益。

法官審酌蕭男在偵查中與告訴人成立和解並賠償,犯後態度尚可,告訴人也表示希望從輕量刑,判處蕭男有期徒刑2月,如易科罰金,以1千元折算1日。

蕭男和女朋友吵架後,讓兩名友人觀看他和女友性愛影片。基隆地院審結,認定蕭男違反個人資料保護法,判刑2月,可易科罰金。全案可上訴。記者邱瑞杰/攝影
蕭男和女朋友吵架後,讓兩名友人觀看他和女友性愛影片。基隆地院審結,認定蕭男違反個人資料保護法,判刑2月,可易科罰金。全案可上訴。記者邱瑞杰/攝影

性愛 基隆 KTV

延伸閱讀

他欠國家54萬被限制出境 為了和女友遊杜拜才繳清

陳子強PO身分證「完成登記」! 透露新女友其實是她

赤裸外籍女學生嘴裡有檳榔味 運將乘機性交還掰是女友

恐怖情殺案!19歲女疑劈腿引殺機 遭5女持鐵棍輪毆致死棄民宅

相關新聞

拉法葉購艦第一筆犯罪所得追到!3.3億由列支敦斯登匯入北檢

法務部協助追繳跨國犯罪所得傳重大斬獲,法務部表示,列支敦斯登台北時間今天將所凍結涉及拉法葉艦採購弊案的已故軍火商汪傳浦家...

淘帝-KY爆掏空及內線交易 董事長周訓財等4高層遭訴

主要經營大陸童裝市場的上市公司「淘帝-KY」,去年爆發高層透過申購基金,作假帳掏空公司人民幣3.5億元,以及趁公布財報虧...

涉殺馬來西亞女大生 陳柏諺今改口「死者託夢」:說好一起死

男子陳柏諺被控殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,士院今天首度開庭,陳男僅坦承加工自殺;檢察官則指陳男視人命如草芥,被害人家屬認為...

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

共諜案檢抗告 羅志明、夏復翔裁定羈押禁見

台聯前立委羅志明與海軍退役少將夏復翔被控涉入共諜案,法院日前裁定兩人各以20萬、15萬元交保;檢方提抗告成功,高雄地院昨...

南投4死血案 唯一共犯今聽判只關心「它」的下落

南投康建生技去年發生行刑式槍殺4死命案,凶手李鴻淵因舊怨殘忍殺人,購買槍彈、犯後藏匿均由賴姓友人協助。賴男涉犯部分今審結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。