快訊

10多年前就在騙!抗癌網紅舊愛出面爆黑歷史 人設比現在還要慘

凶手找到了?高雄台鐵加油工命案 嫌犯墜樓送醫搶救中

晚餐煮粥竟成「劇毒料理」!非洲一家15人離奇亡 當局曝原因

警查獲32起地下賭盤!台中、PK盤最多 高雄今又爆

九合一選舉大選下周投票,警方在全台已破獲多處選舉賭盤。警政署長黃明昭今表示,警政署已查獲32件,查獲金額達到250多萬,以台中較多起、PK盤較多,今天也在高雄查獲一起重大選舉賭盤案件,將持續掃蕩;至於多少是境外資金?他表示目前未查獲境外資金。

立法院內政委員會今天邀集中選會、衛福部、內政部進行「11月26日九合一選舉及18歲公民權修憲案公民複決之整備及選務防疫規畫情形」專題報告。

民進黨立委湯蕙禎質詢時指出,民主政治一直以來是台灣相當引以為傲的精神與價值,但在選舉期間卻有不法集團,透過地下賭盤大賺選舉財,已經影響我國的民主選舉,甚至有勾結境外勢力的案例。

針對警政署今年已破獲多少地下賭盤組織及金額?在已破獲地下賭盤組織中,有多少組織勾結境外勢力,同時在這些境外IP中,多數是哪些國家?

黃明昭表示,截至目前已查獲32件,賭盤金額達到250多萬,以台中較多起、PK盤較多,今天也在高雄查獲一起重大選舉賭盤案件,將持續掃蕩;至於多少是境外資金?他表示目前未查獲境外資金。

至於多少是境外,他說,「沒有境外資金」,連續掃盪的是地下匯兌,很多都是境外的,包含博弈、詐欺,其他犯罪所得,匯入國內。

民進黨立委湯蕙禎上午在立法院內政委員會質詢。記者侯俐安/攝影
民進黨立委湯蕙禎上午在立法院內政委員會質詢。記者侯俐安/攝影

九合一選舉 黃明昭 2022大選

延伸閱讀

最高檢召開選舉查察聯繫會議 建議檢舉獎金免稅

選前向神明發誓 民眾黨陳琬惠酸:平常好好做人 別為難神

警械修法後第1件大膽用槍 警政署長黃明昭今慰問員警

全國移送賄選案161件666人 服務處槍擊案已組專案小組追查

相關新聞

高端內線案 醫界夫妻認罪

食藥署疫苗專家審查委員會專家委員劉滄梧被控將高端疫苗有條件通過緊急使用授權,洩密給擔任台大醫院影像醫學部醫師的妻子施庭芳...

台南議長賄選案二度開庭 10人否認涉案

台南市議會正副議長賄選案,台南地院昨天下午開第二次準備程序庭。議長邱莉莉、副議長林志展等10名被告都否認涉案,邱莉莉律師...

台南88槍案 槍手自稱1人犯案

台南學甲八十八槍槍擊案,台南地方法院昨首開準備程序庭,提訊在押槍手孔祥志和共犯李奇漢。孔祥志稱一人犯案,沒有共犯;委任律...

跟騷法1周年 保護令審理時效慢

「跟蹤騷擾防制法」去年六月一日正式實施,現代婦女基金會表示,警政署統計至四月卅日止,近一年全國共受理二七二四件跟蹤騷擾案...

測謊排除當證據 立院今交鋒

「測謊是不是偽科學?」近年爭議不斷,司法院推出刑事訴訟法部分條文修正草案,在證據章中擬明文排除將測謊結果當證據,法務部不...

林智堅論文抄襲案解套?法官安排與調查官試著調解

新竹市前市長林智堅論文抄襲風波,調查局調查官余正煌已提刑事自訴指控林違反著作權法;侵權案屬告訴乃論案件,台北地院承審法官...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦