快訊

MLB/大谷翔平5支1 主題日P圖幫他多了妻女

蔡阿嘎「地雷店家」遭炎上 他推薦改看「這美食家YouTuber」 網推爆:有說服力!

同台畫面曝光!朱學恒義正辭嚴「痛批性騷」 鍾沛君強忍淚水

高雄里長候選人每票2千元涉賄 檢調聲押本尊及樁腳

高雄橋頭地檢署查賄連發,檢警調5天前才偵辦美濃區邱姓里長候選人涉嫌以每票1000元代價,向選民要求投票支持,向法院聲請羈押獲准;近日又查出仁武區某里長候選人及樁腳以每票2000元的代價向選民要求投票支持,檢方認2名犯嫌重大、有勾串之虞,向法院聲請羈押。

橋頭地檢署主任檢察官陳竹君與檢察官謝欣如、鄭子薇、鍾葦怡、陳韻庭、施佳宏,11月14日至15日指揮法務部調查局高雄市調查處、仁武警分局及查賄專責隊仁武區某里吳姓里長候選人違反公職人員選舉罷免法案,共傳喚21人涉案人到案說明。

經查,吳姓里長候選人,透過陳姓樁腳以每票2000元的代價向選民要求投票支持;檢方認吳、陳兩人犯罪嫌疑重大,有勾串共犯之虞,向法院聲請羈押禁見。

檢方表示,10月24日起成立「選舉查察聯繫中心」由專責人員 24 小時接聽檢舉電話,對於檢舉人身份有嚴謹的保密措施,同時呼籲民眾勇於檢舉不法(檢舉專線0800 024099撥通後按4),地檢署也將秉持「無底限、無上限」的原則,持續嚴查速辦,共同為乾淨選舉努力。

高雄仁武區某里長候選人及樁腳以每票2000元的代價向選民要求投票支持,檢方認2名犯嫌重大、有勾串之虞,向法院聲請羈押(示意照)。記者陳弘逸/攝影
高雄仁武區某里長候選人及樁腳以每票2000元的代價向選民要求投票支持,檢方認2名犯嫌重大、有勾串之虞,向法院聲請羈押(示意照)。記者陳弘逸/攝影

樁腳 高雄市選舉 賄選 2022大選

延伸閱讀

選前10天高雄爆幽靈人口遷戶籍 里長候選人夫婦收押

台西鄉長候選人樁腳涉現金買票 農會理事收押禁見

陪柯志恩掃街提台中、高雄空污 江啟臣檢舉民進黨散布假新聞扭曲

免費餐會、現金每票1000元 苗檢再查2賄選案

相關新聞

跨黨派立委集體收賄案上訴高院 被告質疑檢調筆錄證據力

跨黨派立委集體被控收受太流公司前董事長李恒隆賄款案,台北地方法院去年宣判,民進黨前立委蘇震清、國民黨立委廖國棟、陳超明、...

與吸金20億元詐嫌合照 蔡清祥:巧遇

有網媒報導,四年前發生的「三聯」集團吸金廿億元案主嫌徐少東,曾與法務部長蔡清祥不只一次合照。蔡清祥昨天兩度發聲明表示歡迎...

台南正副議長涉賄 當選無效遭駁

台南市議會議長去年爆發賄選案,議長邱莉莉、副議長林志展等十人涉嫌買票被起訴,國民黨市議員林燕祝、蔡宗豪今年三月到高雄高等...

高端內線案 醫界夫妻認罪

食藥署疫苗專家審查委員會專家委員劉滄梧被控將高端疫苗有條件通過緊急使用授權,洩密給擔任台大醫院影像醫學部醫師的妻子施庭芳...

台南議長賄選案二度開庭 10人否認涉案

台南市議會正副議長賄選案,台南地院昨天下午開第二次準備程序庭。議長邱莉莉、副議長林志展等10名被告都否認涉案,邱莉莉律師...

台南88槍案 槍手自稱1人犯案

台南學甲八十八槍槍擊案,台南地方法院昨首開準備程序庭,提訊在押槍手孔祥志和共犯李奇漢。孔祥志稱一人犯案,沒有共犯;委任律...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦