快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市三方激戰、新北侯友宜穩定領先

比前2次市長選舉都還低! 新竹市長選舉「投票率」出爐

九合一選舉開票中 中選會「先開選舉票、再開公投票」

獨/男掐死女友、悶死雙胞嬰逃死 母拿遺照哭求法官:判死

彰化縣男子陳宏嘉在三年前涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高法院認定未審酌一切情狀,籠統判死,發回台中高分院更審,死者的妹妹、母親今出庭,聲淚俱下拿著3名死者遺照拜託法官,「殺3人不嚴重嗎?為何要從輕量刑,他(陳)憑什麼活著」。

陳宏嘉殺同居女友、雙胎胎兒案,今天下午在台中高分院開庭,由受命法官紀佳良審理,紀針對陳的犯罪事實,逐一詢問,也被陳的辯護律師質疑,已屬於審理程序時的調查範圍,不宜於準備程序中進行,紀面對律師提出意見,命書記官記在今天開庭紀錄中,律師也提出,要求補充鑑定,或請當初草屯療養院的鑑定人出庭交互詰問。

遇害陳女的母親、妹妹與家人,今天都有出庭,陳女胞妹、陳女母親拿著三名死者的遺照,聲淚俱下向法官控訴,三條人命不嚴重嗎,為何還要請求從輕量刑,光看到他(陳宏嘉)活著,就覺得噁心,還敢說量刑太重,2個小孩還小,沒有辦法決定要不要活,死得那麼慘,拜託法官「從重量刑」。

陳女母親也說,死都不會跟凶手和解,已經3年了,為何還沒有判死、執行死刑,今天看到凶手出庭,還變胖了,根本是「吃好、睡好」,而她從女兒遇害以來,從沒有一個晚上睡好覺,常常哭紅著雙眼,心有多痛,台南殺警案,就是凶手被放出來才犯案。

陳女母親說,凶手宣稱有賠300多萬元給家屬,該筆300多萬元是犯罪被害人補償金,而且由女兒前夫拿走大部分,她所拿到的70多萬元,全是女兒及孫子後事的處理費,不會拿兇手一毛錢,宣稱有賠償,根本是凶手透過表哥在外亂放的謠言,家屬不會跟凶手和解,「到死都不會和解」。

判決指出,陳宏嘉(32歲)因不滿同居的陳姓女友擔任傳播小姐時,疑與異性曖昧,獨留他照顧兩名10月大的雙胞胎兄弟,陳在2019年11月3日見陳女返家後,二度出手掐死陳女,接著再把兩名胞胎兒子,丟進洗衣機內,覆蓋厚重毛毯,不顧兒子在洗衣機內哭鬧,讓雙胞胎在洗衣機內悶1個小時後致死。

陳在行凶後還找朋友四處遊玩散心、流連網咖,直至案發後第5天,才在彰化落網,全案在一、二審時,都判處死刑,不過最高法院在今年8月間,撤銷死刑宣判,認定二審未審酌一切情狀,判死理由籠統,發回台中高分院更審。

陳宏嘉涉殺女友雙胎胎兒案,今天下午在台中高分院開庭,死者家屬聲淚俱下,希望法官判死。記者陳宏睿/攝影
陳宏嘉涉殺女友雙胎胎兒案,今天下午在台中高分院開庭,死者家屬聲淚俱下,希望法官判死。記者陳宏睿/攝影

死刑 雙胞胎 命案

相關新聞

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

村長傳1票千元 屏東賄選首案起訴

九合一選舉關鍵時刻,賄聲賄影傳聞不斷。高雄橋頭、屏東地檢查賄有斬獲,屏東萬巒鄉有村長候選人與樁腳,以每票1千元想收買選民...

虎豹潭溪水暴漲釀6死!女嚮導輕忽安全過失因「這原因」輕判

去年10月新北市虎豹潭溪水暴漲造成6死意外,基隆地方法院今天宣判,認定「天大地方自然文化有限公司」帶隊者蘇姓女嚮導,輕忽...

強吻年輕女子遭判8月「社運醫師」柳林瑋今宜蘭入監執行

曾活躍於太陽花運動的「沃草」創辦人、社運醫師柳林瑋,2017年4月間因在座車上強吻年輕女子,遭最高法院依強制猥褻罪判刑8...

北市酒駕競速釀1死...22歲男咆哮襲警挨槍出院 北檢隨即聲押

李姓男子14日凌晨,酒駕在北市忠孝東路上競速狂飆,行經行政院前忠孝東西路車行地下道,追撞王姓男子車輛,導致王男翻車喪命。...

外遇男不能提離婚 釋憲案激辯

民法規定造成婚姻破裂的一方無權提離婚,高雄少年及家事法院法官朱政坤和兩名出軌人夫質疑違憲,聲請釋憲。憲法法庭昨進行言詞辯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。