快訊

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

宜蘭地院10月31日開庭 林姿妙呼籲鄉親到場旁聽、證明清白

宜蘭縣長林姿妙等人涉弊案遭地檢署起訴後,地方法院排定10月31日早上9點開準備庭,傳喚林姿妙等被告說明。林姿妙傍晚透過競選團隊表示,邀請鄉親一起到地院旁聽,還原真相、證明清白,屆時民進黨再也不能把起訴書當文宣品、把地檢署當競選總部、不再讓綠媒恣意抹黑,請大家一起來旁聽。

宜蘭地檢署8月23日以貪汙治罪條例等罪起訴15人,宜蘭地方法院分案由刑一庭審理,審判長為院長莊深淵、受命法官陳錦雯、陪席法官程明。據了解,法院在上個月就已經排定10月31日召開準備庭,林姿妙陣營也正準備相關資料。

林姿妙競選團隊傍晚表示,從今年初檢廉淪為政治工具,透過搜索、羈押等手段,羅織莫須有的罪名,加上特定媒體的配合,企圖打擊林姿妙、抹黑成貪污,更在總統蔡英文下達軍令後,檢方隨即起訴林姿妙,這一切醜陋的手段,目的就是為了年底這場選舉,宜蘭縣民全看在眼裡。

陣營表示,「不信公理喚不回,不容正義盡成灰」,在這場選舉中,台灣的廉政署與檢方雙雙淪為政治的打手與工具,讓人遺憾,然而台灣的民主法治是歷經民主前輩多年的不懈奮鬥才奠基,不願見到台灣法治的基石被惡質政黨及政客所搗毀,深信黑暗的盡頭會有光,最黑暗的時刻也是最接近光明的時刻。

林姿妙希望邀請鄉親好朋友一起到地院旁聽,讓她把真相還原、證明清白,到時候民進黨再也不能將起訴書當文宣品,把地檢署做競選總部,一路藉由偵查不公開卻讓綠媒恣意抹黑,公平公開獨立的審判,同時籲請鄉親11月26日走進投開票所,投下神聖的一票力挺林姿妙,用行動告訴惡質政黨與政客,人民要更好的生活,要務實做事的人。

宜蘭地方法院訂於10月31日上午9點開準備庭, 林姿妙呼籲鄉親到場旁聽,還原真相、證明清白。本報資料照
宜蘭地方法院訂於10月31日上午9點開準備庭, 林姿妙呼籲鄉親到場旁聽,還原真相、證明清白。本報資料照

林姿妙 宜蘭

延伸閱讀

林姿妙等15人涉弊案遭訴 宜蘭地院31日召開準備庭

綠營轟林姿妙請假顧選舉 藍回批雙標:江聰淵早就請假

林姿妙今起請假投入選戰拚連任 請假期間不支薪

蘇貞昌問宜蘭人「選縣長標準降低」? 藍怒轟別來說三道四

相關新聞

八仙塵爆呂忠吉入獄4年想假釋遭駁回 他打官司嘆「看不見我的努力」

八仙樂園塵爆至今8年,玩色創意負責人呂忠吉被依業務過失致死罪判刑5年定讞,他入獄服刑過半申請假釋,被法務部矯正署駁回,他...

高雄BMW男酒駕撞4口之家釀1死3傷 二審改重判9年10月

高雄38歲男子黃子洋前年12月26日傍晚駕駛BMW轎車,撞上林姓男子1家4口,造成1死3傷慘劇,黃子洋被檢方依不確定故依...

拉法葉購艦第一筆犯罪所得追到!3.3億由列支敦斯登匯入北檢

法務部協助追繳跨國犯罪所得傳重大斬獲,法務部表示,列支敦斯登台北時間今天將所凍結涉及拉法葉艦採購弊案的已故軍火商汪傳浦家...

淘帝-KY爆掏空及內線交易 董事長周訓財等4高層遭訴

主要經營大陸童裝市場的上市公司「淘帝-KY」,去年爆發高層透過申購基金,作假帳掏空公司人民幣3.5億元,以及趁公布財報虧...

涉殺馬來西亞女大生 陳柏諺今改口「死者託夢」:說好一起死

男子陳柏諺被控殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,士院今天首度開庭,陳男僅坦承加工自殺;檢察官則指陳男視人命如草芥,被害人家屬認為...

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦