訴訟過程仍被羞辱 高嘉瑜:判決過輕要上訴

立委高嘉瑜(圖)得知林秉樞案一審判決結果,難掩失望、哽咽表示判太輕、難以接受,將請檢察官上訴。記者曾吉松/攝影
立委高嘉瑜(圖)得知林秉樞案一審判決結果,難掩失望、哽咽表示判太輕、難以接受,將請檢察官上訴。記者曾吉松/攝影
林秉樞多次施暴民進黨立委高嘉瑜,一審僅判二年十個月有期徒刑,高嘉瑜昨得知判決結果後哽咽表示,判決過輕,且最嚴重的罪行私行拘禁竟然無罪,對她來說是很大的傷害,完全沒讓被告得到應有的懲罰,會請檢察官上訴。

高嘉瑜回想自己當時被打到腦震盪,被迫不能穿衣服、手機又在林秉樞的手上,完全被控制行動自由,甚至隔天立院黨團發布甲級動員也沒能到場;但法官卻認為她沒有被囚禁,不算私行拘禁,令她難以接受這個理由。

高嘉瑜表示,在訴訟過程中,林秉樞用盡各種方式,極盡羞辱她,甚至持續撒謊,也從不認罪試圖卸責,還用精神疾病等理由脫罪,這種種過程對她來說,都是身心受創,隨時處於恐懼中。她指出,法院對犯行最嚴重的私行拘禁罪竟無視事實判無罪,完全是錯誤判決,也是曲解法令對私行拘禁及強制罪所保護的法益不同,而將其一概而論。

高嘉瑜指出,被林秉樞傷害的不是只有她一個人,還有十幾位女性,包括大學教授、名人、法界人士、弱勢單親媽媽等,這些女性受到的傷害絕對比她嚴重,但沒人出面指控,因為怕被報復,更怕成媒體焦點;所以她責無旁貸,必須站出來面對這一切,揭發林秉樞惡行,避免再有下個受害者。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

林秉樞 高嘉瑜 檢察官 大學教授 精神疾病

延伸閱讀

高嘉瑜不接受林秉樞私行拘禁無罪 律師:這點是關鍵

林秉樞施暴高嘉瑜判2年10個月 恐只需服刑14天原因曝光

林秉樞判刑2年10個月 高嘉瑜:判太輕會再上訴

林秉樞一審判2年10月僅8月不可易科罰金 理由曝光

相關新聞

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

村長傳1票千元 屏東賄選首案起訴

九合一選舉關鍵時刻,賄聲賄影傳聞不斷。高雄橋頭、屏東地檢查賄有斬獲,屏東萬巒鄉有村長候選人與樁腳,以每票1千元想收買選民...

虎豹潭溪水暴漲釀6死!女嚮導輕忽安全過失因「這原因」輕判

去年10月新北市虎豹潭溪水暴漲造成6死意外,基隆地方法院今天宣判,認定「天大地方自然文化有限公司」帶隊者蘇姓女嚮導,輕忽...

強吻年輕女子遭判8月「社運醫師」柳林瑋今宜蘭入監執行

曾活躍於太陽花運動的「沃草」創辦人、社運醫師柳林瑋,2017年4月間因在座車上強吻年輕女子,遭最高法院依強制猥褻罪判刑8...

北市酒駕競速釀1死...22歲男咆哮襲警挨槍出院 北檢隨即聲押

李姓男子14日凌晨,酒駕在北市忠孝東路上競速狂飆,行經行政院前忠孝東西路車行地下道,追撞王姓男子車輛,導致王男翻車喪命。...

外遇男不能提離婚 釋憲案激辯

民法規定造成婚姻破裂的一方無權提離婚,高雄少年及家事法院法官朱政坤和兩名出軌人夫質疑違憲,聲請釋憲。憲法法庭昨進行言詞辯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。