快訊

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

台股底部還沒到? 投顧展望明年:最低「萬2」有撐

台灣啤酒證實遭中國大陸禁止進口 12月訂單僅影響130萬元

林秉樞涉施暴高嘉瑜遭起訴8罪 一審30日宣判

林秉樞。聯合報系資料照
林秉樞。聯合報系資料照

林秉樞涉施暴民主進步黨籍立法委員高嘉瑜,檢方依偽造文書、妨害祕密、私行拘禁等8項罪嫌起訴,求刑3年,台灣新北地方法院明天下午4時一審宣判。

根據新北地檢署起訴書,去年11月11日至12日間,林秉樞涉嫌在新北市板橋區馥都飯店房內對高嘉瑜施暴、控制行動,期間雖有同意高嘉瑜至立法院簽到,但命她隨時保持通話、回傳搭乘計程車紀錄、工作後馬上回來等。

林秉樞還在他母親的靈堂內要求高嘉瑜下跪,並拉扯及按壓高嘉瑜頭部,將她推倒在靈堂內沙發上後,扯去高嘉瑜戴的帽子及口罩。此外,林秉樞也涉嫌在與高嘉瑜視訊時,透過截圖擷取對方9張裸露照片。

台灣新北地方檢察署今年1月依偽造文書、妨害祕密、私行拘禁、強制、妨害名譽、妨害電腦使用、傷害與恐嚇等8項罪嫌起訴林秉樞。林秉樞自去年12月起遭羈押約8個月後,今年7月15日以新台幣80萬元交保。

新北地方法院8月26日辯論終結,據了解,林秉樞對於檢方起訴8大罪狀,承認部分行為,但極力否認有虐待高嘉瑜1晚等「私刑拘禁」罪行。檢方求刑3年刑度中,以私刑拘禁的1年6月徒刑最重。

據悉,林秉樞有送精神鑑定,但醫生判定他犯案時未因精神障礙問題而欠缺辨識能力,未達刑法第19條減刑標準。

高嘉瑜9月7日受訪時說,加害人完全沒有悔改意思,在法庭上也極盡羞辱、汙衊受害者,希望法官能用最重刑度審理。

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

喜歡周玉蔻就投陳時中? 高嘉瑜:貼標籤是情緒性做法

陳時中同框高嘉瑜 柯文哲:「產品有問題」廣告公司也沒辦法

打給高嘉瑜聊了什麼? 陳時中:致謝她出席後援會

房價飆漲非市場機制 高嘉瑜支持修法打炒房

相關新聞

人妻新婚1年天天加班…岳母意外吐「晚歸真相」 尪心寒訴請離婚獲准

新婚竟然不去把握美好時光?台灣1名當教師的男子剛新婚,妻子婚後卻每天都以加班為藉口,直到晚上10時才回家,令男子相當不滿,嘗試溝通卻挨罵是「同性戀」、「結婚是為了報復自己」等。男子忍了1年後,從岳母口中得知,妻子晚歸其實是因為念書進修,而並非加班,受騙的男子感到憤怒又心寒,與妻子大吵一架後,妻子隨即離家出走並分居。最終男子向法院訴請離婚獲批。

影像性暴力轉傳「加倍傷害」 立委籲修法設專責單位移除

影像性暴力事件頻傳,兒少性影像通報量從2019年到2021年增加876件。專家表示,影像性暴力每被觀看或轉傳,都是傷害,...

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

高雄鍾姓男子在家族LINE群組存了數百張家庭生活照片,去年4月傍晚6時許,鍾的連襟徐男想要退出群組,卻不小心「翻群」,把...

他在觀眾席亂喊「味全龍打假球」被現場轉播 損害職棒名譽判拘役

李姓男子到台中洲際棒球場看味全龍、中信兄弟比賽,在觀眾席大喊「味全龍打假球」,經工作人員制止還比中指經大聯盟報警提告,李...

保麗龍大廠遺孀等10年博物館還沒落成 提告要台藝大吐還1億元捐款

全球最大保麗龍原料廠「見龍化工」創辦人廖有章遺孀廖黃香,11年前捐款1億元給台灣藝術大學,指定用於興建「有章藝術博物館」...

沒收汪傳浦犯罪所得4.8億美元 判合憲

檢方聲請單獨沒收拉法葉購艦案主嫌、已故軍火商汪傳浦藏於海外的犯罪所得案,光目前裁准部分就達4億8千多萬美元,家屬認為刑法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。