快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市三方激戰、新北侯友宜穩定領先

不斷更新/激戰!新竹高虹安破2萬票持續領先 和沈慧虹差距5千票

北市投票率出爐!市選委會初估64%較2018略低

大學肄業男扮醫師騙女網友花2.2萬打消脂針 她怒告揭惡行

高雄孫姓男子大學肄業,家境勉持,竟動歪腦筋,佯稱具醫師資格,透過LINE拐騙女網友可幫忙施作消脂針療程,並收取匯款2萬2000元後便搞失聯;受害女網友提告;孫男辯,沒有詐騙,而是要轉介給朋友施作,法院勘驗相關證據後,認欺取財犯行明確,將他依詐欺取財罪,處3個月有期徒刑。

判決指出,孫男2020年2月22日,佯稱自身具醫師資格,並透過LINE向楊姓女子謊稱,可提供施打消脂針療程,但須先收取2萬2000元貨款,剩餘8000元打完消脂針後再收取。

楊女聽聞信以為真,並在同年3月6日,匯款到孫男的帳戶內,未料,對方收到款項後,隨即失聯,楊才驚覺受騙報警並提報。

勘驗楊女提供的對話截圖,文中孫男稱「我比較討厭當時當醫師時,有些年輕媽媽帶著小孩來微整」、「我要跑公會一趟」、「我的醫師執照也在(錢包)裡面」,顯見,已多次佯稱是醫師身分以取信於人。

另對話中孫男還提及,「我現在要叫貨了」、「你給我你確切要打(消脂針)的時間地點」、「我幫你打小腿好了」,也佯稱要施行消脂針的手術。

孫男則辯稱,是要轉介給朋友施作手術,更否認詐欺。但雙方對話紀錄中,都未提及要轉介給他人,因此法院不採信他的辯詞,認欺取財犯行明確。地院審理後,將他依詐欺取財罪,處3個月有期徒刑,得易科罰金,且追徵未扣案的2萬2000元犯罪所得,全案仍可上訴。

高雄孫姓男子假冒醫師騙女網友匯2萬2000元打消指針,被依詐欺取財罪,處3個月有期徒刑。記者陳弘逸/攝影
高雄孫姓男子假冒醫師騙女網友匯2萬2000元打消指針,被依詐欺取財罪,處3個月有期徒刑。記者陳弘逸/攝影

詐欺

延伸閱讀

苗栗4鄉鎮市長遭冒開LINE涉詐騙 問口借百萬元

詐騙猖獗 盧秀燕照片遭盜用Line對話開口借錢

假區長名義設Line假帳號強拉里長入群 藉故要里長匯錢

高職中輟佯稱醫學院肄業補習班任教 領薪1萬2判拘役須罰5萬

相關新聞

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

村長傳1票千元 屏東賄選首案起訴

九合一選舉關鍵時刻,賄聲賄影傳聞不斷。高雄橋頭、屏東地檢查賄有斬獲,屏東萬巒鄉有村長候選人與樁腳,以每票1千元想收買選民...

虎豹潭溪水暴漲釀6死!女嚮導輕忽安全過失因「這原因」輕判

去年10月新北市虎豹潭溪水暴漲造成6死意外,基隆地方法院今天宣判,認定「天大地方自然文化有限公司」帶隊者蘇姓女嚮導,輕忽...

強吻年輕女子遭判8月「社運醫師」柳林瑋今宜蘭入監執行

曾活躍於太陽花運動的「沃草」創辦人、社運醫師柳林瑋,2017年4月間因在座車上強吻年輕女子,遭最高法院依強制猥褻罪判刑8...

北市酒駕競速釀1死...22歲男咆哮襲警挨槍出院 北檢隨即聲押

李姓男子14日凌晨,酒駕在北市忠孝東路上競速狂飆,行經行政院前忠孝東西路車行地下道,追撞王姓男子車輛,導致王男翻車喪命。...

外遇男不能提離婚 釋憲案激辯

民法規定造成婚姻破裂的一方無權提離婚,高雄少年及家事法院法官朱政坤和兩名出軌人夫質疑違憲,聲請釋憲。憲法法庭昨進行言詞辯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。