快訊

不滿陳建仁答詢狀況外 綠委林岱樺高分貝飆官員:妳閉嘴

日本青森縣發生規模6.1地震 恐有「海面變動」、無致災之虞

進口蛋來了!全聯這些門市明買得到 每人限購2盒、價格曝光

南榮科大前校長兩度改名仍敗訴 透過律師喊冤將再上訴

台南已停辦的南榮科大前校長黃甫九天(原名黃天一)、擔任特助的妻子吳洛瑜等人涉販售偽造外國大學學士及碩、博士學位證書,藉此護航講師升等,圖利3千多萬元,一審依貪汙詐欺罪嫌,判黃15年、吳女4年4月,上訴二審仍判15年,委任律師林仲豪說,黃認為很冤枉,會再提上訴。

國立台北教育大學專任教授黃甫九天借調擔任南榮科技大學校長時,涉販售偽造外國大學學士及碩、博士學位證書,藉此護航講師升等,圖利3千多萬元,一審依貪汙、詐欺罪嫌,判黃15年(不得易科罰金判13年、得易科罰金判2年)。

案發後,黃也被台北教育大學以違反教師法且情節重大為由解聘,他不服提起行政訴訟,最高行政法院認為解聘處分於法有據,判黃敗訴確定。

然而,原名黃聰亮的他,案發後改名黃天一,一審期間以黃天一應訊,依貪汙、詐欺罪嫌,判他15年,不服上訴二審,未料,他於宣判前夕二度改名為黃甫九天。今天上午宣判時,審判長朗讀判決主文時,提到黃甫九天時,令聽判者滿頭霧水,連相關人士也未接獲改名通知,經查證後才知道他又改名了。

南榮科大前校長黃甫九天(原名黃天一)涉販售偽造外國大學學士及碩、博士學位證書,藉此護航講師升等,二審仍判15年,委任律師林仲豪,黃認為很冤枉,會再提上訴。圖/記者翻攝
南榮科大前校長黃甫九天(原名黃天一)涉販售偽造外國大學學士及碩、博士學位證書,藉此護航講師升等,二審仍判15年,委任律師林仲豪,黃認為很冤枉,會再提上訴。圖/記者翻攝

詐欺 貪汙 台南

延伸閱讀

同居4年流產5次 男子分手後要求女方退還53萬 網友熱議:再出53萬也不夠

懷疑老婆很多「客兄」 他一刀捅死燒烤店老闆仍判20年

南榮科大前校長賣假學歷獲利3千萬 二審仍遭判15年

內褲勒頸打死同病房患者 一審12年二審改判8年

相關新聞

搜索律師所證物釋憲案 今開庭

士林地檢署偵辦證券交易法案件,搜索理律法律事務所扣押證物,理律認為有違憲疑慮,聲請釋憲;憲法法庭公告案由爭點,律師與當事...

離譜 調查局筆錄1年被偷2次

調查局南機站前年爆出弄丟證人筆錄,當事人還向立委通風報信,為此前調查局長呂文忠曾致歉說出「人多必有白癡」,未料同年四月,...

警方查訪失誤 319槍擊案19年後仍成謎

十九年前的今天,三一九槍擊案震撼全國,競選連任的總統陳水扁、副總統呂秀蓮搭車掃街拜票遭槍擊;檢警認定開槍的陳義雄落海溺斃...

吸金被告打通關? 檢調搜索高二監

自稱「台灣巴菲特」的億圓富投資控股集團總裁周瑞慶,非法吸金41億元,判刑14年定讞,周近日遭爆料,在高雄第二監獄關押期間...

人事建案傳弊 澎縣議長被約談

澎湖地檢署昨天指揮廉政署搜索澎湖縣政府、縣議會及消防局外勤分隊,國民黨籍澎湖縣議會議長劉陳昭玲也被列為嫌疑人約談。據了解...

雲林議長沈宗隆涉賄遭聲押 議長夫人道原委為夫喊冤

雲林縣議長沈宗隆涉向達德能源公司收賄2600萬元案,遭雲林地檢署向雲林地方法院聲押,法院今晚開羈押庭,議長夫人李安倩一直...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦