快訊

今晨氣溫下探13度 下周大陸冷氣團恐報到再創低溫

潤泰千金120萬現金裝名牌包被偷 竊賊保全身亡法院判「他們」要賠

潤泰集團總裁尹衍樑千金尹崇恩指控社區許姓保全竊走她放在鞋櫃上、裝有120萬元現金、手機、相機的名牌包,許被依竊盜罪嫌起訴,但在法院審理期間身亡,刑事公訴不受理;民事部分,尹崇恩向許的繼承人、保全公司求償161萬餘元,台北地方法院今判許的遺產管理人應於許的遺產範圍,與保全公司連帶賠償尹崇恩30萬餘元,可上訴。

尹崇恩畢業於政大會計研究所,目前是一名會計師,她去年2月10日上午8時許,把要交給廠商的120萬元裝潢款裝在PRADA包中,放在家門口鞋櫃上,未料卻不翼而飛。

尹崇恩報警處理,查出是許姓保全下手行竊,檢方依竊盜罪嫌起訴,但許矢口否認是小偷,去年10月因癌症病逝,刑事部分法院判公訴不受理。民事部分,尹崇恩提損害賠償訴訟,要求許的繼承人、保全公司應負連帶賠償責任,求償161萬餘元。

台北地院今判許的遺產管理人和保全公司應連帶賠償尹崇恩30萬餘元,可上訴。

尹崇恩。圖/取自臉書
尹崇恩。圖/取自臉書
潤泰集團千金尹崇恩。圖/取自臉書
潤泰集團千金尹崇恩。圖/取自臉書

保全 竊盜 癌症

延伸閱讀

高雄竊賊闖民宅被屋主撞見 赤腳拎鞋奔逃 滑稽模樣曝光

老公送雙C名牌包 她一背肩帶斷掉遭疑是假貨

單車竊賊亂搶女路人手機 男友及時趕到抓狂開車撞過去

大老闆愛上酒店小姐 月給20萬、買名牌包分手求償敗訴

相關新聞

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

高雄鍾姓男子在家族LINE群組存了數百張家庭生活照片,去年4月傍晚6時許,鍾的連襟徐男想要退出群組,卻不小心「翻群」,把...

他在觀眾席亂喊「味全龍打假球」被現場轉播 損害職棒名譽判拘役

李姓男子到台中洲際棒球場看味全龍、中信兄弟比賽,在觀眾席大喊「味全龍打假球」,經工作人員制止還比中指經大聯盟報警提告,李...

保麗龍大廠遺孀等10年博物館還沒落成 提告要台藝大吐還1億元捐款

全球最大保麗龍原料廠「見龍化工」創辦人廖有章遺孀廖黃香,11年前捐款1億元給台灣藝術大學,指定用於興建「有章藝術博物館」...

沒收汪傳浦犯罪所得4.8億美元 判合憲

檢方聲請單獨沒收拉法葉購艦案主嫌、已故軍火商汪傳浦藏於海外的犯罪所得案,光目前裁准部分就達4億8千多萬美元,家屬認為刑法...

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

聯發科王姓工程師前年在寒舍艾美酒店游泳,因呼吸急促、身體不適,送醫急救仍宣告不治,家屬提告寒舍集團董事長蔡伯翰等9人過失...

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。