少年猥褻少女 受害家屬連對方雙親一起告獲賠45萬

高雄未滿14歲的少女在橋頭區某檳榔攤獨自顧店時,遭當時仍16歲的少年猥褻得逞;事後受害少女身心狀態大受影響,還引起全身性紅斑性狼瘡,因此少女家屬對少年及他的雙親提告損害賠償,經法院審理後,獲賠45萬元,全案仍可上訴。

判決指出,去年5月23日上午7時50分許,當時年僅16歲的少年,看到仍未滿14歲的少女在高雄某檳榔攤獨自顧店,便認有機可趁,藉買東西找零時,違反她的意願,以手摀嘴巴,強拉人到廁所,觸摸陰部、胸部強制猥褻得逞,完事後更恫稱「還會再回來」。

由於當時受害少女身型瘦小,受體型魁梧的少年暴力、猥褻造成身心創傷,還引起全身性紅斑性狼瘡,面對長時間就醫、回診仍難以治癒,不僅影響課業,身心也大受影響,因此,少女家屬認為少年法定代理人應對侵權行為負連帶賠償責任,便對少年及他的雙親提告求償共120萬元。

案發後,少年經少年法庭認犯下強制猥褻犯行,付保護管束並接受假日輔導,他的父母身為法定代理人,對原告受到損害本應給與賠償,雖名下雖有財產,但都在負債狀態,經濟捉襟見肘,因此請求法院駁回原告之訴。

法院認為,少年及他的法定代理人,負有保護及教養的權利義務,及負監督之責,審酌雙方學歷、社經地位、被告侵權行為態樣及受害少女因事件所受的精神壓力等,判少年雙親應賠償共45萬元,全案仍可上訴。

高雄未滿14歲的少女遭16歲的少年猥褻得逞,受害少女家屬對少年及他的雙親提告損害賠償,獲賠45萬元。記者陳弘逸/攝影
高雄未滿14歲的少女遭16歲的少年猥褻得逞,受害少女家屬對少年及他的雙親提告損害賠償,獲賠45萬元。記者陳弘逸/攝影

猥褻 紅斑性狼瘡

延伸閱讀

印度再傳恐怖惡行 16歲賤民少女遭性侵縱火身亡

媽媽男友清早闖房間脅迫嘿咻 17歲少女崩潰離家出走

性侵同居人17歲女兒 男子判7年6月定讞

16歲少女慘死酒駕男輪下 檢痛批:從未到靈前上香道歉

相關新聞

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

更二審81案仍有罪 李朝卿刑期逾400年

南投縣前縣長李朝卿涉發包災後重建工程收回扣案,更二審昨宣判,最高院發回的94案中,仍有81案被合議庭認定貪汙,李收取88...

賭博網紅吸睛 仲介下注賺佣金

網路賭博在國內日益盛行,刑事局中部打擊中心日前在全台破獲多起案件,逮捕卅二歲林姓女主組頭,發現她旗下線上賭博類型五花八門...

狂收釣魚網址?台積都曾中毒停機 你該做的「零信任」4件事

政府管制中國資通產品,卻連帳號密碼都不換,公私機構飽受駭客攻擊勒索,民眾老收到釣魚簡訊。要達到真正的資安,得從對所有人都「零信任」做起,內有自我檢視清單。

林秉樞涉施暴高嘉瑜遭起訴8罪 一審30日宣判

林秉樞涉施暴民主進步黨籍立法委員高嘉瑜,檢方依偽造文書、妨害祕密、私行拘禁等8項罪嫌起訴,求刑3年,台灣新北地方法院明天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。