快訊

「高虹安事件猶如張鐵生翻版」學者嘆台版文革傷知識份子尊嚴

俄軍丟下T-90M戰車落跑 洩反導彈機密 西方如獲至寶

恭喜!韋禮安宣布和圈外女友結婚 「一起幸福地繼續前進」

66歲老渣男劈腿裝病…騙婦60萬老本 被正牌女友揭穿

北市一名66歲張姓老翁,藉臉書認識一名年齡相仿的單身劉姓老婦,竟使出剝皮酒店妹的招數,先甜言蜜語與對方交往,再佯稱自己罹患難治怪病,再沒錢去日本專門醫院醫治就只能等死,騙得老婦交出60餘萬老本,最後把戲全部被自己徐姓正牌女友揭穿,台北地檢署今依詐欺罪起訴這名老渣男。

據了解,出面揭穿張翁的徐女,當時因懷疑男友頻繁與人互傳訊息而起疑,最後竟在張姓老翁手機中,發現他同時愛情詐騙多名女子,氣得徐女一一聯絡女方,揭穿男友渣男真面目,懷疑張翁是愛情詐騙慣犯,但最後僅有劉婦提告。

張姓老翁是在去年7、8月間,透過臉書認識被害劉姓老婦,男方很快就用甜言蜜語征服了劉婦芳心。兩人開始交往後,男方開始向女方表示,自己生了怪病,卻沒錢可醫,再下去只能等死;陷入情網的劉婦自然捨不得好不容易得來的情郎,就這樣離開自己,於是陸續匯款60餘萬給張翁。

不料張翁得手後,開始自去年10月起人間蒸發,劉婦詢問其行蹤,竟得到自己已飛到日本專門治療這種怪病的醫院,準備進行手術。劉婦追問為何非去日本治病不可?張翁竟又表示,自己前妻是日本人,所以兒子也在日本,但日前兒子在日本車禍身亡,所以要去日本處理兒子後事,順便開刀治療。

就在詐騙劉婦的同時,張翁又在身邊交了一名年約50歲的正牌徐姓女友,但徐女與男方同居不久後發現,張翁經常與陌生女子互傳訊息,讓她非常介意,進而藉機偷看張翁手機,發現男友竟同時與多名女性電話傳情,於是決定來個正宮的逆襲,逐一聯繫張翁的劈腿對象,揭穿張翁根本沒病的真相。

檢方查出,張翁銀行戶頭確實有上百萬存款,他開庭時則辯稱,自己並不缺錢,因為年輕時曾被女人騙過,因此只想證明自己對異性的吸引力和對方究竟愛不愛他,但其假生病真詐財犯行明確,檢察官因此將他依法起訴。

一名66歲張姓老翁當起愛情騙子,裝病詐得劉姓老婦60餘萬遭北檢起訴。記者蔣永佑/攝影
一名66歲張姓老翁當起愛情騙子,裝病詐得劉姓老婦60餘萬遭北檢起訴。記者蔣永佑/攝影

詐騙

延伸閱讀

前男友劈腿分手後「東西該丟還該留?」 PTT兩派網友意見分歧

烏克蘭正妹佳娜被爆劈腿 發3點聲明澄清「跟錢有關的事都不是真的」

小三苦等一年如願熬成正宮 大一輪老公婚後又劈腿幼齒妹

不是被劈腿就是在魚池裡!3星座女易成「渣男吸引機」 這星座常成備胎不自知

相關新聞

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

賭博網紅吸睛 仲介下注賺佣金

網路賭博在國內日益盛行,刑事局中部打擊中心日前在全台破獲多起案件,逮捕卅二歲林姓女主組頭,發現她旗下線上賭博類型五花八門...

狂收釣魚網址?台積都曾中毒停機 你該做的「零信任」4件事

政府管制中國資通產品,卻連帳號密碼都不換,公私機構飽受駭客攻擊勒索,民眾老收到釣魚簡訊。要達到真正的資安,得從對所有人都「零信任」做起,內有自我檢視清單。

警消月加班費 內政部擬調2千 警消喊5千

警消人員加班費上限已30年未曾調整,內政部提出警消每月加班費上限調升2千元方案,消防員工作權益促進會昨質疑,內政部未說明...

楊蕙如辱外交官 聲請釋憲獲受理

「卡神」楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路發文,依侮辱公務員執行之...

村長選鄉代 涉賄遭羈押

嘉義縣竹崎鄉戴姓村長轉換跑道參選鄉民代表,遭檢舉透過林姓鄰長邀約,在社區以外燴席開5桌宴請多名鄰長等,涉嫌賄選,嘉義地檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。