快訊

指導教授變「包工頭」 研究生辛苦成果被陌生學者掛名捧去

「張姐」LINE關心縣民 張麗善駁假帳號證實遭冒用

昨天在多個網路通訊軟體群組上,出現一個名為「張麗善」的帳號,有網友貼出其問候對話,質疑「真的是縣長本人嗎?」張麗善今親上火線否認此帳號,證實有人冒名所用,提醒民眾勿輕信。

據貼文網友傳出的對話指出,「張麗善」主動加他好友,並問他「小許,近期工作順利嘛?」網友回問「是誰?」該帳號還煞有其事的答「張姐」,後公開這段對話質疑「縣長這麼忙,會這麼閒嗎?」

此為「張麗善」的帳號,最上方顯示「請確認是否要將此人加入好友」,左側大頭貼用的是張麗善的照片,名字也一字不差,不過張麗善本人今天證實是被冒用。

張麗善說,已通過警方協助了解照片與名字遭冒用情況,追蹤掌握究竟何時起出現這類現象,今鄭重澄清個人臉書有藍勾認證,LINE帳號有銀色盾牌,絕無分號,且有專人在管理,請民眾不要誤傳或誤信。

張麗善警告冒用者「這是非常不好的行為」,在選舉倒數66天,不要再亂用或誤用,或以如此行為企圖破壞選舉。

雲林縣長張麗善今證實遭冒名創立LINE帳號一事。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善今證實遭冒名創立LINE帳號一事。記者陳苡葳/攝影

張麗善 2022大選 雲林縣選舉

延伸閱讀

雲林921防災演練 張麗善認真低頭跪地示範保命3招

雲林鬧牙醫師荒 多鄉鎮「1醫師看診上千人」

縣市長滿意度調查 林智堅暴跌至倒數第四但高過柯文哲

偶戲迷注意年度盛事要來了 「台灣第四金」移到這辦

相關新聞

八仙塵爆呂忠吉入獄4年想假釋遭駁回 他打官司嘆「看不見我的努力」

八仙樂園塵爆至今8年,玩色創意負責人呂忠吉被依業務過失致死罪判刑5年定讞,他入獄服刑過半申請假釋,被法務部矯正署駁回,他...

高雄BMW男酒駕撞4口之家釀1死3傷 二審改重判9年10月

高雄38歲男子黃子洋前年12月26日傍晚駕駛BMW轎車,撞上林姓男子1家4口,造成1死3傷慘劇,黃子洋被檢方依不確定故依...

拉法葉購艦第一筆犯罪所得追到!3.3億由列支敦斯登匯入北檢

法務部協助追繳跨國犯罪所得傳重大斬獲,法務部表示,列支敦斯登台北時間今天將所凍結涉及拉法葉艦採購弊案的已故軍火商汪傳浦家...

淘帝-KY爆掏空及內線交易 董事長周訓財等4高層遭訴

主要經營大陸童裝市場的上市公司「淘帝-KY」,去年爆發高層透過申購基金,作假帳掏空公司人民幣3.5億元,以及趁公布財報虧...

涉殺馬來西亞女大生 陳柏諺今改口「死者託夢」:說好一起死

男子陳柏諺被控殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,士院今天首度開庭,陳男僅坦承加工自殺;檢察官則指陳男視人命如草芥,被害人家屬認為...

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦