退警協會明上凱道 提3點訴求要討公道

退警團體明上凱道抗議。記者邱奕能/翻攝
退警團體明上凱道抗議。記者邱奕能/翻攝

來自全台各地的退休警察協會明天將上凱道,向總統府、行政院等單位遞交陳情書,要求修改不合時宜法令規章,及檢討歷年殺警死刑定讞犯執行槍決、年改退休金等議題,退警總會呼籲現職警察共同參與,為自己執法安全和權益發聲。

退警總會說,現場將提出三項訴求,「修改不合時宜法令規章、歷年殺警死刑定讞犯執行槍決、重新檢討年改退休金」,兩項跟在職有關,一項跟每個警察都會碰到的退休有關,事關警察整個團隊,已無在職、退職之分。他呼籲在職警察們,戴上口罩帽子勇敢站出來。

同一天,退警權益促進會明天也將到法務部遞交陳情書,認為「每次殺警案發生,每次都說會改,但都沒看到改變」,政府毫無作為,只有「今日公祭,明天忘記」。退警權益促進會認為警察代表國家執法,「被殺了難道不該重判死刑嗎? 被蓄意傷害了不該重判10年以上徒刑嗎?」 既是代表國家執法,受到傷害卻得不到該有的照顧。

退警權益促進會說,法務部隱瞞外役監受刑人逃獄,害死了2位年輕警察的生命; 沒有2位警察被殺,我們沒有人知道有逃獄犯,「無能瀆職害死了2條人命,到現在也沒拿出誠意向警察道歉」。痛批法務部,欠警察一句道歉。

退警總會預計2點在凱道集結,2點半後分別向總統府、法務部、內政部、行政院請願。轄區警方中正一分局明天下午1時許開始交管和維護秩序安全。

警察 法務部 殺警案

延伸閱讀

社區送獨老白米遭約談 太保市長開記者幫替長輩討公道

退警團體明上凱道抗議 警方公布交管措施

台中受刑人就醫脫逃 法務部究責嚴處

受刑人戒護住院脫逃 法務部派人赴中監調查究責

相關新聞

故宮打破3文物...立委出手了! 立院教文委員會下周實地考察

故宮3件文物破損引發外界高度關注,國民黨立法院黨團要求故宮院長吳密察下台,時代力量立法院黨團則批評,故宮的通報、保存流程...

尼莎颱風襲台 中央災變中心二級開設 蔡英文:勿前往山上、海邊

尼莎颱風造成豪雨不斷,蔡英文總統在臉書上提醒大家做好防颱準備。蔡總統表示,根據中央氣象局發布的警報,目前尼莎颱風暴風圈已...

AIT遊說彩券系統標案 國庫署轉交資料給中信銀

中國信託商銀取得第五屆公益彩券發行機構資格後,上周公告電腦技術廠商招標,由於牽涉為期十年、高達上兆元的商機,全球前三大廠...

流感疫苗10/1開打 可與新冠疫苗同時接種

公費流感疫苗將於10月1日起分兩階段開打,第一階段對象包括醫事及衛生防疫相關人員、65歲以上長者等11類對象;第二階段則...

今宣布口罩解除? 指揮中心下午2時舉行記者會

指揮中心日前指口罩解除條件要確實達到,將於這周宣布第一階段放寬。今天是否宣布,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官王必勝...

陳學聖:故宮公然說謊 「黃河蘭州浮橋圖」案早懲處了

針對2012故宮曾經發生院藏一幅「黃河蘭州浮橋圖」毀損事件,國民黨智庫教文體育組召集人陳學聖今天表示,這件事他早在201...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。