快訊

百元入場、邀AV女優…日本雜交集團花樣多 十年狂賺上億暴利

裝監視器自保 角度位置怎麼喬 避免輸官司賠錢

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

黃國昌爆華航賣物流持股 前董事長何煖軒提告連吞3敗

前立委黃國昌在臉書指華航前董事長何煖軒未經同意出售科學城物流持股,財經教授朱岳中評論交易由何煖軒主導,何控告黃、朱加重誹謗獲處分不起訴確定後,再聲請交付審判,台北地院審理駁回聲請。已不得抗告。

雖然刑事誹謗案件在地檢署、高檢署、地院連續3次敗訴確定,不過,何煖軒另對黃國昌、朱岳中提侵權損害賠償訴訟,向他們各求償150萬元,法院還在審理。

2021年7月,黃國昌在臉書指1998年配合國家政策成立的科學城物流,由台糖、華航持有過半數股權,卻在2017年至2018年透過股權交易使超過60%持股落入被民團質疑為「紅色資本」背景的嘉里大榮公司。

黃國昌指,華航2017年將科學城物流26%持股售予新竹物流,超過3億元的交易案未經華航董事會通過,質疑何煖軒誰2019年下台後即轉任新竹物流母企業仰德集團的首席總顧,是在享受酬庸等。

何煖軒回應稱,黃國昌提及出脫科學城物流持股的事,完全不符合事實,還稱黃國昌將錯誤資訊穿鑿附會,連同應聲的朱岳中一併提告加重誹謗罪。

檢察官偵辦認為,黃國昌、朱岳中對科學城物流股權交易案的評論,事先經過合理查證,不構成妨害名譽,今年6月處分2人不起訴,何聲請再議,高檢署駁回,何轉向法院聲請交付審判黃、朱。

法院審理認為,全案經台北地檢署、台灣高檢署做出處分,依職權調閱卷宗,也查無違誤,檢察官因犯罪嫌疑不足,已對黃國昌、朱岳中作不起訴處分或駁回再議,卷證資料不足以認定黃、朱達起訴門檻程度,駁回何煖軒的聲請案。

前立委黃國昌。本報資料照片
前立委黃國昌。本報資料照片

黃國昌 何煖軒

延伸閱讀

將提告黃國昌 林為洲:不會撤告這是抹黑

林為洲炒地案牽動選情?竹北市其他參選人這麼看

國民黨:黃國昌指控林為洲輕縱徐永明 別做秀直接提告

影/黃國昌指控林為洲炒作農地

相關新聞

沒收汪傳浦犯罪所得4.8億美元 判合憲

檢方聲請單獨沒收拉法葉購艦案主嫌、已故軍火商汪傳浦藏於海外的犯罪所得案,光目前裁准部分就達4億8千多萬美元,家屬認為刑法...

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

聯發科王姓工程師前年在寒舍艾美酒店游泳,因呼吸急促、身體不適,送醫急救仍宣告不治,家屬提告寒舍集團董事長蔡伯翰等9人過失...

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

村長傳1票千元 屏東賄選首案起訴

九合一選舉關鍵時刻,賄聲賄影傳聞不斷。高雄橋頭、屏東地檢查賄有斬獲,屏東萬巒鄉有村長候選人與樁腳,以每票1千元想收買選民...

虎豹潭溪水暴漲釀6死!女嚮導輕忽安全過失因「這原因」輕判

去年10月新北市虎豹潭溪水暴漲造成6死意外,基隆地方法院今天宣判,認定「天大地方自然文化有限公司」帶隊者蘇姓女嚮導,輕忽...

強吻年輕女子遭判8月「社運醫師」柳林瑋今宜蘭入監執行

曾活躍於太陽花運動的「沃草」創辦人、社運醫師柳林瑋,2017年4月間因在座車上強吻年輕女子,遭最高法院依強制猥褻罪判刑8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。