快訊

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

父母借名登記2間千萬房 女兒涉擅自出售 背信罪起訴

吳姓女子的雙親在10年前「借名登記」2間千萬房屋在她名下,不料她涉在去年9月間,擅自緊急出售2房,意圖損害父母利益,父母根本沒有委託女兒賣屋,忍痛提告。士林地檢署偵結,依背信罪嫌起訴。

起訴指出,吳姓父母2012年8月、11月間,分別把台中西區、新北汐止區的2間房屋,委託借名登記在吳女名下,不料,女兒竟擅自出售,2021年間9月急著賣掉2間房,意圖損害父母利益,涉犯背信罪。

檢方查出,吳女去年9月3日和郭姓買家簽訂買賣契約,約定價金1500萬元,出售台中房屋及坐落土地給郭;去年9月18日又涉嫌擅自賣汐止的房屋、坐落土地給王姓買家,約定價金1188萬元。今年4月台中地方法院就不動產移轉登記事件達成和解,已移轉登記給郭男。

吳女到案否認犯行,辯稱2間房都是父母登記給她,讓她賣屋給別人。吳女胞弟供稱,2間房都是「借名登記」父母曾向胞姊說不要擅自賣屋。

檢方依吳姓父母提出的購屋買賣契約書、房屋價金出資資料,及和女兒的line對話紀錄,認定不動產是父母借名登記給女兒,且法院的和解筆錄指出台中的不動產已移轉登記給郭。全案依刑法背信罪嫌起訴吳女。

士林地檢署。圖/本報資料照片
士林地檢署。圖/本報資料照片

父母 汐止

延伸閱讀

影/海生館喜迎「海小丑」寶寶 炭黑色毛茸茸模樣萌翻

柯瑞咬牙套成習慣動作 牙醫:對小孩是不良示範

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

夫妻月薪共7萬元請益「該不該生小孩?」 網友:有房可以

相關新聞

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。