快訊

化療無效!巴西媒體:足球傳奇巨星比利被送進安寧病房

汪小菲曝證據回擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

大人出門賣菜…5歲女童獨留家中葬身火海 家人聞訊痛哭失聲

員警收賄開單案檢調再動作 3警聲押、7警交保

三多所董姓前所長(左)10萬元交保。記者柯毓庭/攝影
三多所董姓前所長(左)10萬元交保。記者柯毓庭/攝影

檢調偵辦北部員警收賄、配合代辦業者違法開立不實吊銷罰單案,第二波行動針對新北市警察局六單位等十二處進行搜索,帶回十名員警、七名業者與一名證人調查。

涉案17人昨天晚間6時許陸續移送新北地檢署複訊,稍早檢方針對樹林分局樹林派出所巡佐張錦上、三重分局警備隊警員楊超景與警員榮脩雲等三人向法院聲請羈押禁見;其餘7名員警均各以10萬元交保。

另外一名擔任業者的劉姓白手套也被檢方聲請羈押禁見,其餘5名業者均以5萬元交保,一名業者無保請回。

全案起源於去年八月間,樹林警分局接獲檢舉,發現遭吊扣車輛因再開上路而被警方開單吊銷牌照的案件大增,調查才知業者勾結警察鑽法律漏洞,以每輛車數萬元回扣代價,讓超速應吊扣牌照的罰單改為吊銷,有員警狂開出上百張罰單,收賄金額恐破百萬元。

調查發現,租賃業者界為避免出租收益損失,刻意讓無牌車上路,再找特定警察配合代辦業者開立「已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛」不實舉發,讓原本吊扣牌照處分變成吊銷;車主僅需繳交違規罰鍰即可重新驗車領取新牌照,繼續租賃,導致吊扣牌照處分形同具文。

黃姓警員(圖左)以10萬元交保。記者柯毓庭/攝影
黃姓警員(圖左)以10萬元交保。記者柯毓庭/攝影
劉姓警員(圖中)以10萬元交保。記者柯毓庭/攝影
劉姓警員(圖中)以10萬元交保。記者柯毓庭/攝影

警察 罰單

延伸閱讀

淡水新住民影像創作營登場 紀錄台灣多彩生活

防誘赴柬埔寨遭囚虐 新北警:列重大刑案找源頭

員警收賄開單案今再搜新北警6單位 10人被帶回調查

立委集體收賄案 北檢對蘇震清、趙正宇、余學洋提上訴

相關新聞

沒收汪傳浦犯罪所得4.8億美元 判合憲

檢方聲請單獨沒收拉法葉購艦案主嫌、已故軍火商汪傳浦藏於海外的犯罪所得案,光目前裁准部分就達4億8千多萬美元,家屬認為刑法...

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

聯發科王姓工程師前年在寒舍艾美酒店游泳,因呼吸急促、身體不適,送醫急救仍宣告不治,家屬提告寒舍集團董事長蔡伯翰等9人過失...

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

村長傳1票千元 屏東賄選首案起訴

九合一選舉關鍵時刻,賄聲賄影傳聞不斷。高雄橋頭、屏東地檢查賄有斬獲,屏東萬巒鄉有村長候選人與樁腳,以每票1千元想收買選民...

虎豹潭溪水暴漲釀6死!女嚮導輕忽安全過失因「這原因」輕判

去年10月新北市虎豹潭溪水暴漲造成6死意外,基隆地方法院今天宣判,認定「天大地方自然文化有限公司」帶隊者蘇姓女嚮導,輕忽...

強吻年輕女子遭判8月「社運醫師」柳林瑋今宜蘭入監執行

曾活躍於太陽花運動的「沃草」創辦人、社運醫師柳林瑋,2017年4月間因在座車上強吻年輕女子,遭最高法院依強制猥褻罪判刑8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。