快訊

學習歷程,別鬧了!首屆108課綱生心路大公開 你的心聲也上榜?

早晨財經速解讀/台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀?

張淑娟怒告 法界:「鬧場不見悔意」周玉蔻道歉恐為時已晚

孫生媽偷LV包 白髮出庭喊「法官救我 關在這生不如死」

網紅「反骨男孩」成員孫生的媽媽,今年1月涉在淡水一家冷氣行偷走店員放在紙箱上的LV包包,遭依竊盜罪嫌起訴。孫母因另件竊盜案入監執行,今天出庭喊冤自己沒有偷,當時要把包包拿給里長,並請求法官救她「關在這生不如死」

孫母涉嫌在1月10日晚上6時許,在淡水原德路冷氣空調行,偷走店員的LV包包,店員看監視器發現孫母行為,報警並衝到路上追約350公尺抓人。法官今勘驗16秒監視器畫面,見孫母走在冷氣行內,10秒處看到LV包包放在紙箱上,直接伸出右手拿走包包,轉身從畫面上方走去。

頭冒白髮的孫母到庭喊冤否認犯行,一進到法庭就說「法官、檢察官、書記官救我!」她辯稱,撿到包要交給里長比較安全,派出所太遠了,根本不知道包包裡有什麼東西,真的沒有偷,還說,「關在這生不如死」,法官問她對逮捕通知書有無意見?她回,「有意見,快救我!」

孫母在法庭上指控,謝男搶她的錢約3萬元,還嗆她「如果講出來要殺死你」。她也提到,當時有報案,但警察吃案不辦他們。

法官問孫母為何要到冷氣行?孫母回答,冷氣故障轟轟響,想找人修理才去店裡,看到包包是要拿去給里長,「我句句屬實,希望法官讓我回家」。她自稱是公務員、演藝人員,有通告才有薪水,離婚還要養兒子。

公訴檢察官論告,孫母一進去店裡盯著LV包包,沒有找其他人確認包包主人,直接拿走,店員發現後調閱監視器發現孫母行為,上前追捕,孫母看到店員直接丟下包包跑走,且路徑與送到里長處不同,全案事證明確,請依法判刑,另孫母無悔過之心,建請加重其刑。

孫母最後說,自己安分守己過日子,希望法官公正、公平、公理。法官諭知全案今年9月12日上午11時宣判。

孫母因為竊盜案入獄,2020年7月1日執行完畢,不料,去年2021年1月間,在芝山捷運站幫忙推行動不便的婦人返家,卻趁機偷走婦人錢包、玉佩,遭士林地方法院判刑6月,可易科罰金。孫生當時在IG限時動態發文,無奈提到「又來到熟悉的警局,媽媽還是一樣現行犯,現在我真的都習以為常了」,並透露母親無法克制偷竊衝動,很難勸說媽媽看病,因沒有做出傷害性的行為,無法強制就醫。

孫母涉偷包遭依竊盜罪起訴,今出庭喊冤沒有偷。圖/本報記者翻攝
孫母涉偷包遭依竊盜罪起訴,今出庭喊冤沒有偷。圖/本報記者翻攝
孫母涉偷淡水一家冷氣行員工的LV包遭依竊盜罪起訴。圖/本報記者翻攝
孫母涉偷淡水一家冷氣行員工的LV包遭依竊盜罪起訴。圖/本報記者翻攝

冷氣 LV 監視器

延伸閱讀

鬼城變人氣王!這里人口10年翻5倍成第三大里

足球/淡水盃足球錦標赛 全國66隊齊聚熱鬧開踢

恐怖!台中女地下室睡午覺 遊民光溜溜闖入硬上還痛毆

滬哈工坊開跑 淡水環境藝術踩街10月1日登場

相關新聞

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

國家危機 青少年犯罪率劇增

日前國人求職被誘騙到柬埔寨,少年相關觸法問題引起國人關注。「當車手運送包裹最多可以拿五千元,我抵抗不住誘惑就做了。」少年...

難言之隱?打「110」報案1148次不吭聲 他遭重罰1萬元

什麼難言之隱?葉姓男子四天內撥打台北市政府警察局110緊急報案專線1148次,卻不吭聲,警方通知葉到案解釋,葉又不到,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。