桃園宮廟普度甥舅2人生死永隔 警方:宮主過失致死偵辦

桃園市新屋區紅毛港聖母宮昨深夜舉辦度放水燈、送王船活動,正好遇到漲潮,造成3人溺斃、1人命危急救,警方、海巡今天下午表示,溺水4人都是在宫廟活動認識的朋友或家屬、情侶,紀姓少年跟隨舅舅詹男參加活動,警方將傳喚魏姓宮主依過失致死罪嫌偵辦。

警方、海巡調查,紅毛港聖母宫原本落腳高雄,2020年北上搬遷至桃園市八德,之後覓地在今年六月遷至新屋區現場,該廟由魏姓宮主主持,他的三名兒子擔任副宮主,平常參與其他宮廟活動,魏姓宮主大兒子是參加桃園區一家宮廟活動認識陳姓男子,兩人發起昨夜新屋海邊這項放水燈、送王船普度活動。

該聖母廟過去曾舉辦辦類似中元普度活動,這次活動是該廟搬至新屋區之後,第一次舉辦放水燈、送王船普度活動,參加的19名男女,包括聖母宮魏姓3名副宮主在內,都是各自在廟會活動認識的朋友、夫妻或情侶檔參加。

就讀國中的紀姓少年是跟隨舅舅詹男參加活動,他與舅舅詹男、陳男、呂男四人一起扛神轎下水,原本只是神轎下水就上岸,未料4人遭漲潮大浪捲走,甥舅兩人一人溺斃、一人命危急救中,天人永隔。

溺斃死亡3人的家屬遽聞惡耗十分哀傷,今天下午隨法師前往新屋永安綠色遂道附近觀音亭海岸招魂,掩不住悲哀痛哭,無法接受親人身亡,家屬向海巡偵辦人具說明知道3人參加這項宮廟普度活動,「事發太突然心裡很亂」。

海巡、警方表示,不幸意外將逐一調查參與者,釐清還原事發經過,等加護病房詹男病情好轉,再進一步詢問,查明溺水意外原因,警方將傳喚魏姓宮主到案說明,將依過失致死罪嫌偵辦。

桃園市新屋海岸放水燈送王船發生3死1命危意外,家屬在現場招魂,場面哀悽。記者曾增勳/攝影
桃園市新屋海岸放水燈送王船發生3死1命危意外,家屬在現場招魂,場面哀悽。記者曾增勳/攝影
桃園市新屋海岸放水燈送王船發生3死1命危意外,家屬製作筆錄神情悲悽不願受訪。記者曾增勳/攝影
桃園市新屋海岸放水燈送王船發生3死1命危意外,家屬製作筆錄神情悲悽不願受訪。記者曾增勳/攝影
桃園市新屋海岸放水燈送王船發生3死1命危意外,現場留有王船祭物。記者曾增勳/攝影
桃園市新屋海岸放水燈送王船發生3死1命危意外,現場留有王船祭物。記者曾增勳/攝影

普度 桃園 放水燈 王船

延伸閱讀

桃園宮廟普度3死1命危 倖存者餘悸:看著神轎往海裡走

桃園宮廟普度入海3人溺斃 五福宮主委:放水燈人不下水

桃園送王船11人下水釀3死1命危 目擊者 :一個大浪捲下去

桃園宮廟普度入海3人溺斃 消防直指「這點」最致命

相關新聞

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

高雄鍾姓男子在家族LINE群組存了數百張家庭生活照片,去年4月傍晚6時許,鍾的連襟徐男想要退出群組,卻不小心「翻群」,把...

他在觀眾席亂喊「味全龍打假球」被現場轉播 損害職棒名譽判拘役

李姓男子到台中洲際棒球場看味全龍、中信兄弟比賽,在觀眾席大喊「味全龍打假球」,經工作人員制止還比中指經大聯盟報警提告,李...

保麗龍大廠遺孀等10年博物館還沒落成 提告要台藝大吐還1億元捐款

全球最大保麗龍原料廠「見龍化工」創辦人廖有章遺孀廖黃香,11年前捐款1億元給台灣藝術大學,指定用於興建「有章藝術博物館」...

沒收汪傳浦犯罪所得4.8億美元 判合憲

檢方聲請單獨沒收拉法葉購艦案主嫌、已故軍火商汪傳浦藏於海外的犯罪所得案,光目前裁准部分就達4億8千多萬美元,家屬認為刑法...

聯發科工程師泳池猝死 家屬告寒舍艾美酒店老闆結果出爐

聯發科王姓工程師前年在寒舍艾美酒店游泳,因呼吸急促、身體不適,送醫急救仍宣告不治,家屬提告寒舍集團董事長蔡伯翰等9人過失...

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。