快訊

16天內第7度!高雄1542戶無預警停電 居民哀號:又輪到我們了

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

炫富熱褲妹酒駕累犯撞死人 出庭突淚崩「每天夢到車禍」仍遭延押

女子林筱路曾酒駕遭判刑,今年6月21日又涉嫌酒駕跑車撞死方姓男子,士林地檢署偵結依10年內再犯不能安全駕駛動力交通工具而致人於死罪嫌起訴,士林地院今開移審庭,認林仍有逃亡之虞,尚無取代羈押的手段,延押3個月。

下午6時許移審庭中,林筱路對犯行遭起訴無意見,但問到是否延長羈押,突情緒失控,哽咽落淚,稱每晚入睡後都夢到車禍情景,心中很內疚,已寫下一封懺悔、道歉信,希望能交保,遞信給死者家屬,並當面下跪道歉,另期望保釋金額為1、20萬元,「因為家裡家境沒有很好」。

辯護律師說,林筱路已坦承犯行,證據也已蒐集完畢,無其他共犯存在,無串供、滅證之虞,雖曾有出境打工紀錄,但可以限制出境取代羈押,希望交保限制住居。

法官諭知,林筱路曾犯不能安全駕駛動力交通工具罪,被判有罪確定,10年內再犯,致人於死,此案事證足認林罪嫌重大;林2015年酒駕逃跑遭通緝,考量趨吉避凶是人性,林此案違反義務重大程度,可預期未來判決刑度應該不輕,林又只投保強制險,將來可能面臨高額民事求償,再考量林先前生活經濟狀況,並非無出國逃匿能力,仍有相當理由認林有逃亡之虞。

衡量林筱路人身自由及防禦權所造成的不利益,已提出願意交保的金額,依比例原則衡量公共利益、社會秩序的維護,人權保障等,目前仍無有效取代羈押的手段,遂延押3個月。

檢警調查,29歲林筱路2014年4月在台北市中正區新生南路酒駕自撞,送醫抽血酒測值為每公升0.97毫克,遭依公共危險罪判刑3月,可易科罰金,未料3個月後又在中山區酒駕被逮,酒測值每公升0.8毫克,遭依公共危險罪判5月徒刑,可易科罰金,她事後遲未繳錢,2015年5月18日2度遭通緝,隔日就被逮捕歸案。

今年6月21日凌晨,林筱路酒後駕駛BMW雙門敞篷跑車載送黃姓友人返家,途經新北市淡水警分局竹圍派出所前,以時速80公里超速撞向路面修護工程圍欄,並衝撞負責交管的方姓男子,致其多重外傷死亡,警方到場後對林施以酒測,林酒測值每公升0.77毫克。

林酒駕撞死人引發社會關注,有網友起底林臉書貼文,質疑與近期備受矚目的柬埔寨跨國詐騙案有關,但林今天開庭被問到2021、2022年出境記錄,她表示當時只是去美國、加拿大打工。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

士林地方法院。記者李隆揆/攝影
士林地方法院。記者李隆揆/攝影
林女涉嫌酒駕撞死工人遭起訴。圖/翻攝林女臉書
林女涉嫌酒駕撞死工人遭起訴。圖/翻攝林女臉書

酒駕 酒測

延伸閱讀

宋少卿酒駕後神隱 馮翊綱怨「一通電話都沒有」:彷彿不曾是搭檔

影/機車蛇行酒駕?她說了這句話 警察不開單反救她一命

扯!酒駕公布姓名照片也不怕 每4酒駕累犯竟有1無照

炫富熱褲妹三度酒駕撞死交管工人 10年內再犯致死遭訴

相關新聞

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

國家危機 青少年犯罪率劇增

日前國人求職被誘騙到柬埔寨,少年相關觸法問題引起國人關注。「當車手運送包裹最多可以拿五千元,我抵抗不住誘惑就做了。」少年...

難言之隱?打「110」報案1148次不吭聲 他遭重罰1萬元

什麼難言之隱?葉姓男子四天內撥打台北市政府警察局110緊急報案專線1148次,卻不吭聲,警方通知葉到案解釋,葉又不到,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。