快訊

吳明達遭二度拘提 見警上門不斷強調「我是做愛心的」

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

台北市議員林穎孟。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
台北市議員林穎孟。聯合報系資料照/記者潘俊宏攝影
台北地檢署偵辦無黨籍台北市議員林穎孟涉詐領助理費,3月間約談林穎孟到案,訊後諭令新台幣100萬元交保。台北地檢署今天偵查終結,依貪污治罪條例起訴林穎孟及葉姓前男友。

檢調獲報,林穎孟自民國107年至109年間,涉嫌向台北市議會詐領公費助理費,金額約數萬元至數十萬元,涉犯貪污治罪條例第5條第1項第2款利用職務上機會詐取財物、刑法第214條使公務員登載不實等罪嫌。

台北地檢署今年3月間指揮調查局新北市調查處執行搜索6處,並傳訊林穎孟、郭姓女子及蕭姓男子等3人說明。檢察官漏夜複訊後,諭令林穎孟100萬元交保、蕭男20萬元交保。

檢調於5月間傳訊林穎孟、前男友葉姓男子等3人說明。北檢今天偵查終結,依貪污治罪條例利用職務詐取財物等罪起訴林穎孟及葉男。

林穎孟

延伸閱讀

北市失聯居檢者王紫嵐找到了 恐遭罰60萬元

環狀線經營權半年後交新北 北市:還沒收到計畫

中央開放3.5米單行道設停車場 北市停管處:樂觀其成

北市選情成「正三角形」 吳碧珠:絕不會發生棄保

相關新聞

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻得入獄8年定讞

台北市信義區8年前發生的「夜店殺警案」,主謀蕭叡鴻2019年已判刑13年定讞,另曾威豪、劉芯彤夫妻部分,更一審去年依聚眾...

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。