快訊

侯友宜「警大博士學位聲明」撲朔迷離 警大校長回47字

專訪6位首屆108課綱生 學習歷程vs.大考兩頭燒...面對升學巨獸首要課題是這

非張淑娟案!民視「辣新聞」遭罰40萬 中二選區顏寬恒案是主因

懷疑偷吃…前少棒國手5刀刺死女友 地院判處15年

曾打少棒奪威廉波特世界冠軍的台電員工陰經龍,離婚後與台電張姓女包商交往十幾年,懷疑女友近來提分手是另結新歡,今年3月22日在台電嘉義配電中心辦公室,涉嫌持水果刀狠刺女友胸口5刀,造成張女送醫不治,警方當場逮捕陰男;嘉義地方法院審理後依殺人罪判處陰男有期徒刑15年、褫奪公權5年,可上訴。

據悉,台電公司職員陰男與台電女包商張女都在台電嘉義區處配電中心任職,因相識交往成為男女朋友,今年3月17日上午,張女提分手,2人相約在配電中心3樓倉庫談判,陰男心生不滿,涉嫌持水果刀抵住張女頸部,恫稱要「同歸於盡」、「殺死你」,張女心畏懼並頸部受有撕裂傷,幸好外甥女擔憂安危前往尋找張女,藉故帶離現場,陰男才作罷,但仍憤憤不平,心有不甘,3月22日上午9時15分,在配電中心3樓材料課,趁遞送文件給張女之際,以預藏的水果刀朝張女左胸、腹部連刺5刀,其中1刀深及心臟,致右心房破裂,大量出血。當場鄭姓同事見狀立即上前阻止,陰男揮刀恐嚇「如果再阻止,我連你也殺」等語,直至張女因大量出血,引發低容積性休克及血、氣胸,不治死亡。

檢方偵查終結後,依恐嚇、傷害、殺人等罪嫌提起公訴。

法官斟酌,被告動機係因不滿張女提出分手的感情糾紛,又張女報警提告的行為產生怨恨,僅因被告本身情緒管理不當而犯案,又案發期間受口腔癌惡性腫瘤所苦,導致身體狀況長期不穩定、心情低落,在這期間張女提出分手,而出現自我否定、玉石俱焚等負面心態,衝動犯下本案。

審酌被告犯後坦承犯行、表示知錯悔悟,並與部分告訴人達成和解;認為被告惡性尚未達量處死刑、無期徒刑的程度,但是罪責不可謂不重,仍應科處最重的刑度判處有期徒刑15年,並褫奪公權5年,以示懲儆。另犯傷害罪,處有期徒刑6月、犯恐嚇危害安全罪,處有期徒刑3月,都可易科罰金。可上訴

據了解,55歲陰經龍結婚育有2女,51歲張女也曾有婚姻生1子,後來皆離婚,兩人工作認識,交往長達12年,陰近年罹患口腔癌,開刀治療病情穩定,也是張女照顧。

陰經龍就讀朴子國小時參加棒球隊,取得中華少棒代表權,1979年在33屆威廉波特少棒賽的資格賽,是打擊率、打點及全壘打「3冠王」,世界賽順利奪冠。

涉嫌5刀刺死女友的前少棒國手陰經龍,嘉義地院依殺人罪判處有期徒刑15年。圖/本報資料照片  記者林伯驊/攝影
涉嫌5刀刺死女友的前少棒國手陰經龍,嘉義地院依殺人罪判處有期徒刑15年。圖/本報資料照片 記者林伯驊/攝影

台電 分手 恐嚇

延伸閱讀

掐斃女友再把雙胞胎丟洗衣機悶死 最高院撤銷他的死刑

女友歐菈整型完變這樣 鳳梨傻眼:我不知道要說什麼

女友每次一吵架就多一款「名牌包」 他得知真相崩潰

外籍船憂軍演拒運台電煤礦? 台電回應了

相關新聞

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

國家危機 青少年犯罪率劇增

日前國人求職被誘騙到柬埔寨,少年相關觸法問題引起國人關注。「當車手運送包裹最多可以拿五千元,我抵抗不住誘惑就做了。」少年...

難言之隱?打「110」報案1148次不吭聲 他遭重罰1萬元

什麼難言之隱?葉姓男子四天內撥打台北市政府警察局110緊急報案專線1148次,卻不吭聲,警方通知葉到案解釋,葉又不到,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。