快訊

「壽司郎屁孩」退學了!鄰居爆料近況:全家人面容憔悴…

隋棠事件換林志玲會如何?網揭「1關鍵」結局大不同

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

影/台人赴杜拜「打字」遭囚 大陸男拿電擊棒狂虐、跪地求饒也沒用

高雄檢調近期偵辦跨國人蛇,陳姓、蕭姓男子以高薪、免費食宿,稱只要到杜拜「打字」工作,半年收入就有百萬元,誘騙至少22人赴杜拜工作,結果卻淪為詐騙集團打工仔,有人逃跑被抓到,就以電擊棒伺候,今一段凌虐影片曝光,操著大陸口音的男子持電擊棒威嚇台灣人,對方跪地求饒仍不罷手,手段凶殘。

檢調查出,陳男(30歲)、蕭男(22歲)受詐騙集團委託,擔任「仲介」角色,兩人在臉書發布徵才訊息,強調免費提供杜拜食宿、機票,報到先給20萬台幣、月薪3萬餘元,若加獎金半年收入可破百萬,還強調「不打電話,不是詐騙」,但要求求職者必須在杜拜待滿半年。

結果有人誤信求職陷阱,搭機抵達杜拜後,隨即由當地大陸人士接走,脅迫從事詐騙工作,有人有人上工沒幾天,就企圖逃跑,被機房成員抓回後,反被對方拘禁、毆打,甚至持電擊棒伺候,清查去年5月至今年7月,至少有50名台灣男、女被誘騙至杜拜。

檢調查扣陳男手機,發現一段2分多鐘的影片,一名手持電擊棒的男子,操著大陸口音,對一名身穿白衣、頭染金髮的台灣男子凌虐,台男雙膝下跪求饒,「不要」、「不要」,還不斷傳出哀號聲。

但該男子仍不罷手,「坑我的錢嗎」、「X妳媽的X」、「我會讓你在這裡過得生不如死」、「我不會賣他,就會讓他在這裡折磨他」,多次拿電擊棒施虐,手段凶殘。

如果詐騙「業績」不佳,還會被集團以3萬迪拉姆價碼(約台幣24萬元)轉賣至其他同行,台灣人到杜拜打工,宛如「豬仔」成為詐騙集團買賣的標的,後來有人趁機借他人手機報案,或是趁成員不注意時逃離住宿地,躲到外館後申請臨時護照才回台灣,結束淘金驚魂。

高雄地檢署指揮高雄市調處,4日兵分多路搜索,帶回陳男、蕭男及身兼被告的被害人共26人,全案經雄檢黑金主任檢察官宋文宏、檢察官許紘彬、鄭博仁、甘若蘋、吳韶芹、蕭琬頤、謝昀哲、高永翰、簡婉如、黃昭翰、蔡杰承、鄧友婷、吳聆嘉、簡弓皓訊問後,認為陳、蕭兩人涉犯人口販運防制法,且有滅證逃亡之虞,向法院聲押獲准,檢調正擴大釐清有無其他被害人及幕後共犯。

有台灣人到杜拜後淪為詐騙集團打工仔,若企圖逃跑或不願從事詐騙,則被集團施暴凌虐。圖/讀者提供
有台灣人到杜拜後淪為詐騙集團打工仔,若企圖逃跑或不願從事詐騙,則被集團施暴凌虐。圖/讀者提供
有台灣人到杜拜後淪為詐騙集團打工仔,若企圖逃跑或不願從事詐騙,則被集團施暴凌虐。圖/讀者提供
有台灣人到杜拜後淪為詐騙集團打工仔,若企圖逃跑或不願從事詐騙,則被集團施暴凌虐。圖/讀者提供

詐騙集團 杜拜 打工 求職

延伸閱讀

南韓外長:將加強與大陸經濟合作 藉訪陸重啟磋商管道

台海會否開戰? 海基會前官員:高危險時間點落在2028年後

不只柬埔寨危險 全球反詐騙組織「列5國家」千萬別去

台灣人被當「豬仔」賣到杜拜 下飛機才知被自己人騙了

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

詐騙成國安問題 林右昌:跨部會打擊

虛擬貨幣成詐騙洗錢工具,民進黨立委昨呼籲盡速確定主管機關,明確化虛幣的法律定位,別讓台灣變洗錢詐騙天堂。內政部長林右昌表...

悚!新北男自撞國道3號鐵皮圍籬 「鐵片插腹部」送醫身亡

33歲邱姓男子今天下午4點23分,開車經行國道3號南下新店隧道入口處,才正要上匝道,卻不明原因自撞隧道前施工圍籬,撞擊力...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦