牛排館不外借廁所 父買可樂讓女兒排便再踹爛店門判3月

王姓男子去年2月因女兒內急,他找上一家牛排館商借廁所,店員表示疫情期間廁所僅供消費者使用,王因此花15元買可樂「通關」,離去時卻踹壞電動門、罵「爛店」。牛排館電動門被踹到無法正常開關,店家提告誹謗、毀損,王遭檢方依毀損罪起訴,台北地方法院判他3月徒刑,得易科罰金;王上訴,台灣高等法院駁回定讞。

王姓男子曾為軍職,現為自由業。去年2月6日晚上9點20分,王的女兒因急著上廁所,王見路邊有家牛排館,上前叩問是否能出借廁所?員工表示疫情期間廁所不外借,只提供店內消費的顧客使用,王聽了後「花15元買可樂」,讓女兒入內如廁;父女離去前,王卻腳踢電動門,大罵「爛店」。

吳姓女店長表示,當時王姓男子很凶地問櫃台小姐「為什麼不能借廁所?我認識你們老闆,我現在要打電話給你們老闆」,當得知只有顧客能使用廁所後,就買了1瓶可樂,過程中還一直刁難櫃台小姐。王事後將可樂往店外扔,一邊罵「這什麼爛店」。

王姓男子否認毀損,辯稱當時手上拿著手機與可樂,他抬起腳「感應電動門」,不是用踢的。

台北地院勘驗監視器畫面,發現電動門要以按壓開關方式才能開啟,「用腳感應」的說法無稽,認定王的說詞與事實不符。負責保養牛排館電動門的黃姓工人證稱,商用的電動門因整天開開關關,主機會選耐用的款式,正常使用的話撐個10年沒問題,而這家牛排館非老店,電動門自安裝以來都沒有出過問題,零件會壞掉是受外力造成。

北院認為牛排館配合政府防疫政策,不便對外借廁所,但也不是不通人情,在王「購買區區15元的可樂之後」便同意讓他女兒上廁所,店家處理方式算友善。北院並指店家沒有出借廁所的義務,王姓男子不知感恩通融,反而無限膨脹自我中心意識,除辱罵「爛店」外還踹壞電動門,行徑惡劣。

在北院言詞辯論時,王姓男子不僅沒向店家、店員致歉,反而說要找民代和解,稱店家「就是要弄我」,北院批他不知檢討,錄影畫面清清楚楚卻無視客觀證據,判他3月得易科罰金之刑。

高院審理時,王姓男子又聲請勘驗影像,但直接被高院駁回。高院認為王在審判過程中固然有否認犯罪的權利,但證據已經相當明顯,可見他敵對法律,有必要判中度以上之刑,藉以保護勤勉營業的店家。

王姓男子去年2月因女兒內急,他找上一家牛排館商借廁所,店員表示疫情期間廁所僅供消費者使用,王因此花15元買可樂「通關」,但離去時卻踹壞電動門、罵「爛店」。圖/聯合報系資料照
王姓男子去年2月因女兒內急,他找上一家牛排館商借廁所,店員表示疫情期間廁所僅供消費者使用,王因此花15元買可樂「通關」,但離去時卻踹壞電動門、罵「爛店」。圖/聯合報系資料照

疫情

延伸閱讀

台大準研究生誘拐81名蘿莉拍裸照 確定要入獄關6年

牛排館頂讓後裝修2月竟藏德撲賭場 用美女荷官吸客

狠心保母夫妻逼女童吃屎舔尿虐癱她 高院重判10年6月

高雄/大港參貳牛排館 來去復古餐館享用超犯規的熔岩起司牛排!

相關新聞

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

國家危機 青少年犯罪率劇增

日前國人求職被誘騙到柬埔寨,少年相關觸法問題引起國人關注。「當車手運送包裹最多可以拿五千元,我抵抗不住誘惑就做了。」少年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。