快訊

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

南高屏93年次以前役男入伍兩年?事實查核中心:虛構捏造

國泰世華銀一再當機 金管會震怒邀董總明天「喝咖啡」

內湖億元豪宅頂樓泳池吵到沒法睡 建商要賠住戶360萬

林姓、洪姓住戶斥資超過1億元買下台北市內湖區一棟豪宅頂樓,但樓上泳池旁的木棧板,常發出像籃球在地面彈跳的聲音,提告求償;台北地院認為,建商對建築品管有改善義務,判決應賠林姓、洪姓住戶200萬元、160萬元。可上訴。

林姓住戶提告主張,他在2013年以1億1800萬元買下豪宅頂樓23樓的房屋,洪姓住戶則主張,他在2016年以1億1000萬元買下同樓層的另一戶房屋,不過,頂樓天花板的隔音效果很差。

他們認為,房屋位於頂樓的樓層,天台上有包括游泳池在內的相關公共設施,而游泳池畔旁規畫有人行木棧板,由使用人數日增,只要一有人行走於木棧板上,他們在屋內就不停聽到干擾的聲音。

林、洪都稱,自己住家的客廳、餐廳上方,常會發生類似有人在樓上拍打籃球的重低音,形成生活上的困擾,多次直接要求建商或透過管委會轉知改善,問題卻始終無法解決,因此提告求償,並要求建商改善。

法院審理認為,只要游泳池有人在使用時,林、洪的住家天花板即會傳來類似有人在拍打籃球的聲音,聲音已影響林、洪的日常作息,林姓住戶還為此有睡眠障礙,建商對2名住戶應負擔賠償義務,審結判建商須賠償林、洪精神慰撫金200萬元、160萬元共360萬元外,還須將游泳池監造的缺失加以改善、修繕。

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

餐廳 睡眠

延伸閱讀

開箱吳淡如「8000萬百坪書房豪宅」!保險櫃打開更狂 滿滿戒指收藏一只價值一棟房

豪宅響警報竟是比基尼美女脫衣!10秒畫面瘋傳

比基尼辣妹闖豪宅當場「脫衣解扣」 身分曝光竟是人氣網紅

慘!以色列男子參加公司派對 意外遭泳池吸入慘死

相關新聞

八八會館還在燒 北檢要查郭哲敏行賄警務人員

名模錢帥君男友「小明」郭哲敏因涉及地下匯兌潛逃美國,但他與新北市蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文在大台北多處豪宅開設私人招待所,引...

村長傳1票千元 屏東賄選首案起訴

九合一選舉關鍵時刻,賄聲賄影傳聞不斷。高雄橋頭、屏東地檢查賄有斬獲,屏東萬巒鄉有村長候選人與樁腳,以每票1千元想收買選民...

虎豹潭溪水暴漲釀6死!女嚮導輕忽安全過失因「這原因」輕判

去年10月新北市虎豹潭溪水暴漲造成6死意外,基隆地方法院今天宣判,認定「天大地方自然文化有限公司」帶隊者蘇姓女嚮導,輕忽...

強吻年輕女子遭判8月「社運醫師」柳林瑋今宜蘭入監執行

曾活躍於太陽花運動的「沃草」創辦人、社運醫師柳林瑋,2017年4月間因在座車上強吻年輕女子,遭最高法院依強制猥褻罪判刑8...

北市酒駕競速釀1死...22歲男咆哮襲警挨槍出院 北檢隨即聲押

李姓男子14日凌晨,酒駕在北市忠孝東路上競速狂飆,行經行政院前忠孝東西路車行地下道,追撞王姓男子車輛,導致王男翻車喪命。...

外遇男不能提離婚 釋憲案激辯

民法規定造成婚姻破裂的一方無權提離婚,高雄少年及家事法院法官朱政坤和兩名出軌人夫質疑違憲,聲請釋憲。憲法法庭昨進行言詞辯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。