快訊

道歉了!泰國F4來台記者會遲到、邊拍邊吃 經紀公司曝實情

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

康建生技槍擊案4死頭七!賴敏男傷勢好轉 傳獨子明返台

南投康建生技14日發生4死槍擊案,今天是死者頭七,但也傳出好消息,唯一倖存的負責人賴敏男會不自主的張開眼睛,眼球能自主轉動,手部有反射動作,昏迷指數進步到8;外傳,賴的兒子將於明天(21日)返台,未來動向備受矚目。

康建生技前員工李鴻淵疑因與該公司幹部爆發官司,且長期積怨,14日闖入公司資材室、會客室及辦公室等槍殺負責人賴敏男、課長劉慶杉、會計張嘉綺及賴的女兒賴彥妤、胞弟賴鋕卿,造成賴敏男頭部卡彈重傷,另4人一槍斃命。

今天是4名死者的頭七日,但也傳出好消息,據了解,原本術後昏迷指數5的賴,在醫療團隊逐漸降低鎮定劑劑量逐漸清醒,昏迷指數提升到8,且會不自主的張開眼睛,眼球還可自主轉動,從日前對疼痛有反應,進步到手有反射動作。

而該起槍擊發生後,因董事長賴敏男重傷仍在醫院救治中,可能的接班人賴彥妤死亡,公司營運陷入停擺;外傳,賴的兒子將從加拿大返國,預計明天抵台,後續除了照料因槍傷仍臥病在床的父親,同時也要處理胞妹後事。

據了解,賴敏男多年前喪妻,育有2女1男,大兒子在國外留學,離婚後定居加拿大,二女兒因健康因素於療養院休養,賴因此有意將公司交由小女兒管理,未料卻命喪槍下,大兒子是否因此接棒公司營運,未來動向備受矚目。

此外,賴敏男傷勢好轉消息一出,其親友、員工及檢警為之振奮,盼他能早日甦醒,盡快恢復健康掌管公司,也協助還原案情,讓真相早日水落石出;但,賴傷後語言與記憶功能狀況?醫透露,賴尚未拔除呼吸管,待他清醒才能進一步觀察。

康建生技4死慘案,今天是死者頭七日,但傳出好消息,唯一倖存的負責人賴敏男傳傷勢好轉,其獨子也將返台。圖/讀者提供
康建生技4死慘案,今天是死者頭七日,但傳出好消息,唯一倖存的負責人賴敏男傳傷勢好轉,其獨子也將返台。圖/讀者提供
康建生技4死慘案,今天是死者頭七日,但傳出好消息,唯一倖存的負責人賴敏男傳傷勢好轉,其獨子也將返台。圖/讀者提供
康建生技4死慘案,今天是死者頭七日,但傳出好消息,唯一倖存的負責人賴敏男傳傷勢好轉,其獨子也將返台。圖/讀者提供

賴敏男

延伸閱讀

度過最關鍵一周!賴敏男眼球可自主轉動、手有反射動作

康建4死命案賴敏男恢復程度難說 事業接班人也亡

獨/連日分析生技公司4死案 高大成收到來自道上警告

南投血案現場有高大成名片 高大成疑凶嫌「滅廠」有藏鏡人

相關新聞

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

台北市文山區興隆路二段,今天下午發生一起槍擊案,47歲林姓建設公司老闆,與妻子步出公司時,遭陌生男子槍擊,大腿受傷送醫救...

「88會館」隱匿當事人與黑道交往 法務部:刑責調查中

時代力量黨前立委黃國昌質疑檢警出入「88會館」調查報告隱藏當事人與黑道間疑有不當往來情事,有媒體引述報導;法務部今天表示...

一家四口三人成乾屍 獨留失智翁

新北一戶被列為關懷個案的家庭,四口人久未出門,鄰居察覺有異通報,里長昨會同警方破門驚見只剩83歲失智的楊男獨自一人,其它...

獨/桃捷收炸彈恐嚇信 目的為阻瑞士參訪團來台

瑞士國會議員5日將組團訪台,期間預計與總統蔡英文、立法院長游錫堃見面,造訪新竹、金門等地,但桃園捷運今天上午接獲恐嚇郵件...

影/又有貨車不禮讓行人 台中老翁被撞掛在後照鏡爆血

台中市北區自由路、公園路在今天上午又傳行人走斑馬線時,遭貨車撞上的交通事故,被撞的七旬林姓老翁,一度掛在貨車的右後照鏡上...

高鐵左營站交易泰達幣 兩嫌得手900萬「尿遁」逃逸

馮姓女子和羅姓男子相約在高雄高鐵左營站交易「泰達幣」,總價值約900萬元,馮女用手機虛擬錢包轉讓泰達幣給羅男後,羅男佯稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。