快訊

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

新內閣名單未見潘孟安、顧立雄 陳宗彥笑談原因

T1聯盟/新年迎新兵!中信特攻簽下「綠衫軍」泰托姆前隊友

欠14萬台中透天厝就遭法拍?法院澄清:債權超過1100萬

有媒體報導台中張姓女子因簽立1張14萬元本票、稅金等,名下1間市值1500萬元的房屋遭台中地方法院以980萬元法拍,控訴害她損失500萬元,還稱法院不讓她知道過程;台中地院今澄清,表示張女還有台中市府、衛福部等債權人約1100萬元,非僅14萬元,因此依法強制執行。

媒體報導指出,張女在台中的透天厝現由表妹居住,張2020年有向人借14萬元並簽1張本票,債主今年5月向台中地院聲請強制執行,今年3、4月有人來看屋才驚覺不妙,控訴法院不讓他們知道整個過程,質疑1棟透天厝只因14萬債務就遭法拍實在匪夷所思,委任律師並直言可能違法。

台中地院今發出澄清,表示該強制執行案件之債權人除本票聲請強制執行債權人外,還有拍賣抵押物債權人、次順位抵押權人,以及台中市政府地方稅務局、環境保護局、勞動部勞工保險局、衛生福利部中央健康保險署、台中區監理所等併案執行債權人。

台中地院說,相關合計債權本金金額就超過「1100多萬元」,非僅14萬元,因此民事執行處是依法實施強制執行。

台中地院也說,本件強制執行案件仍在進行,相關事件當事人、利害關係人如對執行法院強制執行之命令、實施強制執行方法或程序有所爭執,應循聲明異議或異議之訴尋求救濟,以保障其權利。

台中司法大厦。記者曾健祐/攝影
台中司法大厦。記者曾健祐/攝影

透天厝 法拍 台中市

延伸閱讀

建商不甘華屋遭法拍 點交狂鋸木柱、打爛天花板

「金天動地」27條黃金法拍 一對年輕男女買下14條

台中分署首度法拍「奶粉」 三寶爸搶標狂掃18罐坦言需求大

法拍27條黃金市值5000萬 執行署拍短片歡迎標購

相關新聞

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

共諜案檢抗告 羅志明、夏復翔裁定羈押禁見

台聯前立委羅志明與海軍退役少將夏復翔被控涉入共諜案,法院日前裁定兩人各以20萬、15萬元交保;檢方提抗告成功,高雄地院昨...

南投4死血案 唯一共犯今聽判只關心「它」的下落

南投康建生技去年發生行刑式槍殺4死命案,凶手李鴻淵因舊怨殘忍殺人,購買槍彈、犯後藏匿均由賴姓友人協助。賴男涉犯部分今審結...

前主秘涉盜賣國安個資 李伯璋:查無下載紀錄但不排除有「高手」

鏡週刊今報導健保署前任主任秘書葉逢明涉及長期盜賣健保個資至中國,涉及府院高層及11情治系統人員,嚴重影響國安。對此,健保...

差一萬多票 蘇清泉提選舉無效開庭

國民黨蘇清泉以1萬多票之差敗選屏東縣長,針對開票當天計票過程疑點重重,提出選舉無效、當選無效之訴,屏東地院昨天開第一次準...

坦承收錢了!桃園議員劉勝全涉貪 法院裁定800萬交保

桃園市議員劉勝全涉嫌利用議員配合款發包工程向廠商收回扣,昨天被檢調搜索約談聲押。桃園地院今天開羈押庭,訊後雖認為無羈押必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。