快訊

養貓結緣!「胡歌老婆」正面照疑曝光 網讚:有氣質有顏質

延後退休不全為了薪水?調查發現亞洲人因「一理由」持續工作

獨/柯文哲布局立委第一槍? 春節前悄拜訪民進黨的「他」

上櫃藥廠晟德律師獨董陳永昌內線交易 百萬交保

上櫃公司晟德大藥廠獨董、律師陳永昌,涉嫌在2018年知悉晟德大藥廠重大消息後,於禁止交易期間內,與親友從事內線交易,共計獲利及擬制性獲利約400餘萬元。台北地檢署14日指揮調查局搜索約談陳永昌等7人,複訊後陳永昌依違反證券交易法內線交易罪嫌,以100萬元交保候傳。

司法官訓練所19期結業的陳永昌,曾任桃園、士林、台北、基隆地院及高等法院法官,後來轉任律師,擔任永昌法律事務所所長。他14日晚間移送北檢複訊時,被問到是否涉及內線交易?斬釘截鐵地表示「沒有」。

2018年7月晟德大藥廠發布重訊,宣布將與中國華潤醫藥控股簽署CS02糖尿病新藥獨家授權大陸市場開發與商業化的合作備忘錄。華潤醫藥控股是香港上市公司華潤醫藥集團獨資子公司,華潤醫藥集團在中國大陸則是綜合醫藥公司龍頭之一,主要產品包括化學藥品、中藥、生物制劑及營養保健品。

創立於1959年的晟德大藥廠,早期為生產口服、內用、外用等全劑型藥廠,後來鎖定專攻內服液劑,著手研發多元化液劑產品,成功轉型為台灣第一大專業內服液劑藥廠,2008年晟德水劑產品在台灣市佔率已突破70%,近年更打算優化水劑產品組合並投身精神、神經科用藥領域,將晟德再度轉型為生技育成平台。

晟德獨董律師陳永昌涉內線交易,以百萬元交保。記者蔣永佑/攝影
晟德獨董律師陳永昌涉內線交易,以百萬元交保。記者蔣永佑/攝影

內線交易 律師 桃園

延伸閱讀

涉內線交易獲利 晟德獨董100萬元交保

瑞鼎與永昕 7/15起得為融資融券交易

晟德前獨董涉內線交易被搜索 公司鄭重聲明全力配合調查

上櫃藥廠晟德賣藥進大陸 獨董陳永昌涉內線交易遭約談

相關新聞

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

共諜案檢抗告 羅志明、夏復翔裁定羈押禁見

台聯前立委羅志明與海軍退役少將夏復翔被控涉入共諜案,法院日前裁定兩人各以20萬、15萬元交保;檢方提抗告成功,高雄地院昨...

南投4死血案 唯一共犯今聽判只關心「它」的下落

南投康建生技去年發生行刑式槍殺4死命案,凶手李鴻淵因舊怨殘忍殺人,購買槍彈、犯後藏匿均由賴姓友人協助。賴男涉犯部分今審結...

前主秘涉盜賣國安個資 李伯璋:查無下載紀錄但不排除有「高手」

鏡週刊今報導健保署前任主任秘書葉逢明涉及長期盜賣健保個資至中國,涉及府院高層及11情治系統人員,嚴重影響國安。對此,健保...

差一萬多票 蘇清泉提選舉無效開庭

國民黨蘇清泉以1萬多票之差敗選屏東縣長,針對開票當天計票過程疑點重重,提出選舉無效、當選無效之訴,屏東地院昨天開第一次準...

坦承收錢了!桃園議員劉勝全涉貪 法院裁定800萬交保

桃園市議員劉勝全涉嫌利用議員配合款發包工程向廠商收回扣,昨天被檢調搜索約談聲押。桃園地院今天開羈押庭,訊後雖認為無羈押必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。