台灣首位女中醫莊淑旂身後留土地 1511萬元賣掉了

法務部行政執行署全國分署今天舉辦全國聯合拍賣,總拍定金額為1億1265萬5782元,得款都挹注國庫。台灣首位女中醫莊淑旂博士身後遺留位的土地被拍出,由士林分署以1511萬元拍定。

行政執行署指出,不動產拍定金額總計1億742萬9338元,標的中最吸睛的是桃園市大溪區鴻禧山莊獨棟別墅,由桃園分署以3360萬9999元拍定,其次為苗栗地署囑託變價的「紅富海」吸金案沒收位於桃園市蘆竹區的店面,由桃園分署以2105萬8999元拍定。

此外,台灣首位女中醫莊淑旂博士身後遺留位於台北市士林區至善路的土地,總面積達8千多平方公尺,由士林分署以1511萬元拍定,台北分署也拍出台北市萬華區青年段的土地,土地以1200萬元拍定。

行政執行署表示,新北分署還拍賣新北市中和區立業路的一處地下1樓倉庫,以1171萬9999元拍定,花蓮分署則拍賣台東縣知本地區溫泉飯店套房12筆,以836萬8126元拍定。

行政執行署說,動產部分拍定總額是522萬6444元,拍定金額最高的是台北分署拍賣高科磁技股份有限公司股票3萬739股,以161萬元拍定,其次是士林地檢署囑託士林分署變價的2014年份保時捷休旅車以121萬元拍定。

行政執行署說,其他拍定動產包含手工波蘭陶、Chanel長夾、diptyque香水、珍珠項鍊耳環組、水晶飾品、兒童奶粉、陽信及板信銀行股票、商標權、自動販賣機、冰櫃、瓦斯爐、鍋具、益智教具、威士忌酒、金戒、紅寶戒、手表。

圖為法務部。記者王聖藜/攝影
圖為法務部。記者王聖藜/攝影

中醫 法務部

延伸閱讀

台南法拍會今登場 2004年保時捷3萬元拍定

台糖釋79公頃傳統領域造林地 低廉租金供鳳林6部落使用

台中北屯設新校拍板!一塊地分設國中及社宅創雙贏

土地買氣急縮 戴德梁行:下半年現出脫潮

相關新聞

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

西門町豪宅一屋二賣 天強建設負責人父子詐欺起訴

北市老牌建商天強建設7前年在西門町推出都更豪宅「台北ONE」,不料3年後遭承購戶指控為填補資金缺口,竟將房屋同時賣給承購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。