快訊

「到台大念書是我畢生夢想,所以⋯我…」網狂朝聖林智堅9年前貼文

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

保母夫妻虐癱女童逼吃屎 判賠2396萬竟秀3萬求輕判

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩凌虐受託照顧5歲大的蘇姓女童,逼喝尿,還抓腳倒頭旋轉至癱瘓。一審判曾女9年、許8年徒刑,民事須賠償2396萬元。台灣高等法院言詞辯論終結,許在庭上不斷示意「已經匯3萬元了」,告訴代理人痛批「拿3萬元想換女童一輩子?」

性侵害犯可以判30年徒刑,但女童被凌虐至癱瘓、眼盲卻僅判8、9年,家屬無法接受。高院定7月28日宣判。

蘇姓女童的母親離婚,從基隆搬回宜蘭老家住,為賺錢養小孩,她到外縣市工作,透過臉書找到曾冠羚(28歲)幫忙帶小孩,2021年2月約定以每月2萬多元的保母費請曾女夫婦照料。

去年3月6日凌晨,女童被許鈞恩(29歲)抱到醫院,當時已口吐白沫、陷入昏迷,院方發現她全身布滿新舊傷,顱內壓飆高,對外界刺激沒反應,手術取出右腦血塊,再進行左腦血水引流。女童身軀、會陰、骨盆有挫傷與瘀傷,頭部傷害成水腦症,且意識改變。

許姓夫妻聲稱是女童太調皮,在家玩耍碰撞才四肢瘀青,否認虐童。但宜蘭地院發現兩人的LINE對話顯示曾女2月18日傳送女童趴地、臉貼地面的照片給許,並稱「我叫她把尿舔乾淨」、「黑黑的東西還我吃掉」;2月20日再寫「不能再打她的臉頰了」,並傳送女童臉頰有傷痕的照片給許,接著謀策「反正她媽媽如果說她下禮拜要回來,她的狀況沒有好一點的話,我會說我有安排去外縣市」。

宜蘭地院認為兩人只因認為女童難管教,竟發洩、凌虐,且手段殘忍,讓女童受重傷,而曾冠羚是收了錢的保母,對女童有更高的照顧義務,但她事後還透過LINE指示許鈞恩串供,毫無悔意。

一審判決後,檢察官認為刑度過輕,應成立的是重傷害罪,上訴高院。蘇母表示,女童狀況很差,右眼已經全盲,左眼視力也僅剩一點點,還有右側偏癱、失語症等狀況。

高院言詞辯論時,曾冠羚聲稱已承認犯罪,她的犯後態度改變,應該輕判。而許鈞恩在庭上則不斷、刻意地說「錢匯過去了」、「匯了3萬」,但蘇母一頭霧水,未被告知。

蘇母氣憤地說,1年多來飽受煎熬,質疑是什麼樣的心態會收了錢卻把小孩打成殘廢?她希望法官給予公平正義的審判。告訴代理人批評保母夫妻逼女童吃大便、毫無人性地抓甩,並指一審判賠2396萬元,許急著賤賣房子,現在卻說「匯3萬元了」。

蘇小妹妹遭保母夫妻虐成水腦症,右眼失明,左眼視力也僅剩一點點。圖/蘇母提供
蘇小妹妹遭保母夫妻虐成水腦症,右眼失明,左眼視力也僅剩一點點。圖/蘇母提供
蘇小妹妹遭保母夫妻虐成水腦症,右眼失明,左眼視力也僅剩一點點。圖/蘇母提供
蘇小妹妹遭保母夫妻虐成水腦症,右眼失明,左眼視力也僅剩一點點。圖/蘇母提供

保母 宜蘭

延伸閱讀

日本「不適切保育事件」:虐童托兒所的黑暗實態

前妻睡午覺他獸性大發 硬上懊悔賠30萬輕判1年6月

女兵跟已婚學長過夜辯「同房未同床」 遭地院打臉判賠

貓保母溫馨守護小主人睡覺 寶寶被抱走「牠秒鑽進蚊帳睡到打呼」貓奴傻眼

相關新聞

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

西門町豪宅一屋二賣 天強建設負責人父子詐欺起訴

北市老牌建商天強建設7前年在西門町推出都更豪宅「台北ONE」,不料3年後遭承購戶指控為填補資金缺口,竟將房屋同時賣給承購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。