快訊

批周玉蔻「鬧場」二度霸凌 王鴻薇揭:張淑娟聽到她聲音就會哭

新冠確診一年後血栓風險較未染疫者高1.8 倍!研究曝一類患者風險恐更高

兄弟萬里沙灘游泳捲外海失蹤...哥哥遺體今晨沖上岸 家屬泣不成聲

假援交詐騙 女性受害攀升

年輕女性被假援交詐騙比率攀升,許多被害人外貌條件並不差;到超商購買「遊戲點數」交付,是目前詐騙集團最主要金流管道。記者林昭彰/翻攝
年輕女性被假援交詐騙比率攀升,許多被害人外貌條件並不差;到超商購買「遊戲點數」交付,是目前詐騙集團最主要金流管道。記者林昭彰/翻攝
網路交友詐騙層出不窮,衍生出的「假援交詐騙」案件以往以男性被害居多,但近年女性受騙攀升,平均每五名被害人就有一名女性,且絕大部分是年輕人,打破以往男性「好色」容易被騙現象。

刑事局統計,近五年假援交三八三二件、財損二點五億元,二○一七年六九一名被害人中僅十一名女性,前年九○三人受騙,女性增至九十人,去年五一六名被害者中高達九十一名女性,今年一至五月一四七人被騙者中,女性占廿七人,比率已近兩成。

警方說,傳統父系社會男性較易「拈花惹草」,但隨女性自主意識提升,越來越多女性勇於追求情慾,不分男女,「寂寞芳心」者都是詐團行騙對象。

一名廿八歲女業務員今年三月在交友軟體結識自稱酒店男公關,加入LINE要約會,自稱酒店經理來電指示買點數證明「不是警察」,她買三千元點數給對方當「保證金」,對方要求再買兩萬元「鐘點費」,她才驚覺受騙報案。

一名廿二歲女大學生上網與自稱在酒店兼差男模約吃飯、看電影,對方請她到超商買兩萬元點數「核實身分」好向經紀公司請假,事後對方又加碼要兩萬元,她無力支付,竟接到自稱黑道來電恐嚇「派人去妳家」,嚇得她再跑超商,幸店員報警攔阻。

調查女被害人多在廿至廿九歲,大學生最多,平均財損約六萬元,警方認為與現今性觀念相對開放有關,網路世代好奇嘗鮮,卻欠缺社會經驗;中年女性受害則可能與晚婚有關,因空虛寂寞上當。

假援交是詐騙老哏,官警認為雖然仍以男性上當居多,但是會上網找援交的男性恐早已經被「騙過一輪」記取教訓,詐團發現女性愈來愈好騙,轉移下手目標,且被害人常因為怕丟臉不願報案,女性更羞於啟齒,研判黑數恐怕更多。

援交 酒店

延伸閱讀

少年充當人頭戶的人頭、被詐團識破挨打 急向上門警求救

辣妹上網援交秀全套 阿伯急購見面點數險中招

COVID19職災黑數多?公司不給申請 勞工只好認栽

影/匯款54萬稱要修廁所 詐團假冒偵查隊長騙8旬婦

相關新聞

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

選前查境外資金 斬3982億金流

為防止地下匯兌及詐團水房成為洗錢主要管道,甚至威脅年底九合一選舉,高檢署與刑事局及全國各地檢署,在中秋連假前後,執行「選...

黃嘉千訴請離婚今出庭 黑洋裝低調現身:謝謝關心

藝人黃嘉千和老公夏克立打離婚官司,將終結長達16婚姻。今天下午2時許,士林地方法院開庭,黃嘉千在律師賴芳玉陪同下到法院,...

國家危機 青少年犯罪率劇增

日前國人求職被誘騙到柬埔寨,少年相關觸法問題引起國人關注。「當車手運送包裹最多可以拿五千元,我抵抗不住誘惑就做了。」少年...

難言之隱?打「110」報案1148次不吭聲 他遭重罰1萬元

什麼難言之隱?葉姓男子四天內撥打台北市政府警察局110緊急報案專線1148次,卻不吭聲,警方通知葉到案解釋,葉又不到,依...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。