女科技老闆下雨天在大廳滑一跤 怒告西華飯店求償500萬

鐘姓女科技公司老闆3年前穿高跟鞋在西華飯店大廳滑倒,她指控飯店未清除大廳地板水漬,未放置警示標誌,害她摔倒後左膝挫傷、左膝軟骨損傷,提告要求西華飯店賠償500萬元,台北地方法院認為她未舉證傷勢是滑倒事故造成的,判她敗訴,西華飯店免賠,可上訴。

位於台北市松山區民生東路三段的西華飯店有32年歷史,今年2月15日已熄燈停業;鐘女提告主張,她2019年3月7日晚間搭車到西華飯店用餐,而當天室外下雨,她下車踏入飯店大廳,因地板殘留戶外的雨水水漬,害她滑倒左膝挫傷、左膝軟骨損傷。

鐘女認為西華飯店未維持地板乾燥,也沒有放置任何警示標語,確實有疏失,要求賠償醫藥費、醫療器材費、看護費、個人所得損失、公司應運損失等共500萬元。

西華飯店反駁當天鐘女穿高跟鞋走進大廳,跌倒後沒有立即就醫,仍在飯店停留2小時才自行離開,期間也未向飯店表示身體不適或受傷,隔天員工打電話詢問,鐘女也說行走無礙、應該沒事;未料,鐘女卻在事發1個多月就醫,並在同年5月8日首次告知飯店腳部不適,認為鐘女有可能因其他原因受傷,而非與在大廳滑倒有關。

台北地院認為,鐘女跌倒後未立即就醫,事發後一個多月才到長庚醫院就診,鐘女當天跌倒受傷情況不明,且在事發2個月鐘女回診時才提及曾經跌倒一事,除了她自述外,沒有其他客觀證據認定鐘女受傷和滑倒有關,難認飯店應負賠償責任,判鐘女敗訴,西華飯店免賠。

西華飯店。圖/聯合報系資料照片
西華飯店。圖/聯合報系資料照片

高跟鞋 標誌

延伸閱讀

影/林智堅7月8日辭新竹市長 代理市長是他

即起免費包棟玩!古蹟旅館網美風「airC&C」新開張

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

爆收6萬處理費疑挾怨報復 清潔隊員怒告毀謗

相關新聞

模範公僕變貪官 索車代步判8年

台中市水利局汙水工程科前科長林川瑜,被控辦理下水道工程標案時,向廠商索討車子代步,廠商坦言「怕被刁難」,只好提供車輛、幫...

林秉樞犯13罪 一審僅判2年10月

林秉樞暴力對待立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,新北地方法院認定林秉樞共犯傷害、偽造文書等十三罪,判林秉樞總刑度兩年十月,但其...

「已被迫沒穿衣服」高嘉瑜:不接受林秉樞私行拘禁無罪

林秉樞暴力對待民進黨立委高嘉瑜案一審宣判終出爐,僅輕判2年2月,其中只有傷害8月不可易科罰金。高嘉瑜下午出面說明時,數度...

工安意外傷亡 國2甲爆偷工減料

國道2號延伸台15線的國2甲工程2月發生死傷工安意外,桃園地檢署調查發現,工程未按設計圖施作,疑偷工減料,認定承包商工地...

2警誆商人賣贓物 擺平索鉅款

台北市士林及萬華警分局偵查隊賴姓及鍾姓偵查佐,被指控兩年前夥同林姓珠寶買家,向一名珠寶商誆稱其所賣珠寶是贓物,要求拿出數...

獨/中監脫逃槍砲犯疑逃亡外縣市 用10公分鐵線開腳鐐

台中監獄受刑人陳坤和昨天下午在中國醫藥大學附設醫院治療時,破壞腳鐐脫逃,途中竊車衝撞台中殯儀館護欄。台中地檢署獲報後,責...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。