快訊

「自殺炸彈客」闖阿富汗清真寺攻擊 爆炸釀10死27傷

高捷冒煙假的!發文者道歉指雨天導致鏡頭有霧氣 警要約談

中山高新營路段貨櫃車、聯結車擦撞翻覆1死2傷 全線封閉

前空姐趁老公熟睡淋汽油燒死他 殺人罪判15年理由曝光

李姓前空姐離職後和小8歲的楊姓男子結婚,因婆媳問題互控家暴,李稱遭婆婆狠咬、潑辣椒油,對方也反擊遭踹、打巴掌,脫序行徑一度被稱是「驚世婆媳」,李認為先生不積極處理遷怒於他,趁熟睡澆淋汽油點火燒死老公,法院以李女有不確定殺人故意,今依殺人罪判她15年,可上訴。

台中地院指出,李女同時犯放火燒毀現供人使用之住宅未遂罪、殺人罪,應從重以殺人罪論處,審酌李女和先生、公婆間已有多次家暴紀錄,這次是因李女對公婆家暴後,認為老公對她謊稱已將警局內錄影檔案刪除而心生不滿。

法院認為,李女刻意購買汽油趁老公熟睡無防備之際朝他澆淋,並持續多次點燃打火機燒死對方,顯然是基於不確定故意,而非直接故意,但所為已剝奪先生性命,犯後也沒有取得對方家屬原諒,衡量後依殺人罪判她15年。

檢警調查,李女(44歲)和楊男(36歲)同住豐原民宅,婚後李女和公公、婆婆常因價值觀、生活習慣不同起衝突,尤其婆媳關係緊張,李也認為老公處理態度消極。

李女去年3月曾在臉書爆料公社PO文,附上手臂齒痕照片、驗傷單等控訴婆婆咬她還潑辣椒油,但夫家親友也提出影片反擊,表示婆婆遭李女打巴掌、腳踹,甚至拿剪刀揚言剪頭髮,直言「其實是李女家暴婆婆」,婆媳間互控家暴,一度被網友形容是對「驚世婆媳」。

後來婆婆對李提告家暴傷害罪,李認為老公沒有積極出面調停、態度消極,去年3月11日遷怒丈夫竟跑到加油站購買汽油裝瓶,回家趁著老公躺在床熟睡時潑灑、點燃,造成先生嚴重燒燙傷,李女自己也被灼傷,屋內廚房、臥室也遭火勢波及。

楊男經搶救1個半月仍因大面積燒燙傷死亡,台中地檢署偵辦時,李辯稱只想要嚇嚇老公,沒有想要殺他的意思,但檢方以她作案行為明確,去年8月依殺人罪嫌起訴李女。

李女趁老公熟睡時澆淋汽油點燃燒死他,法院今天依殺人罪判李15年。圖/報系資料照
李女趁老公熟睡時澆淋汽油點燃燒死他,法院今天依殺人罪判李15年。圖/報系資料照

婆婆 殺人 家暴

延伸閱讀

NBA/進入FA市場前惹禍 傳黃蜂布里吉斯涉家暴遭捕

婆媳不和前空姐成驚世媳婦 潑汽油燒死夫殺人罪判15年

台中滷肉飯凶殺案 天道盟4主嫌等涉殺人罪均收押禁見

21歲女星控大58歲尪家暴訴請離婚 2個月後遭槍殺身亡

相關新聞

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。