快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

台中柔道教練摔童致死判9年 童母泣訴:生命只值9年?

台中豐原柔道教練何聰樂去年4月上課時,將7歲黃姓男童肩摔、丟體拋摔27次,害黃童昏迷70餘天後死亡,台中地院今一審依傷害致死,判刑9年;黃童媽媽今泣訴,被告一點反省都沒有,自己要的只是個公平正義,「一個生命,真的只有值9年嗎?」無法接受,原則要提上訴,細節會再與律師研究。

面對何姓教練一審遭判處9年有期徒刑,黃媽媽泣訴「一個生命,真的只有值9年嗎?」記者劉柏均/攝影
面對何姓教練一審遭判處9年有期徒刑,黃媽媽泣訴「一個生命,真的只有值9年嗎?」記者劉柏均/攝影

7歲黃姓男童去年遭柔道教練何聰樂,以肩摔、丟體拋摔達27次,害黃童昏迷70餘天後,於6月29日死亡,事隔一年,今是黃童忌日滿周年,台中地方法院今也一審,教練何聰樂依傷害致死罪判有期徒刑9年,可上訴。

黃童媽媽今上午因工作未出庭,中午在台中市議員陳清龍陪同下,召開記者會表示,我一個孩子生命沒有了,看到9年這個數字我沒辦法接受,加上被告一直撒謊、一點反省都沒有,還將所以過錯推給已經往生的孩子,這叫身為媽媽的我,怎麼能接受?

記者問到,判決多少才覺得足夠?黃媽回應,判幾年,我孩子的生命也喚不回來,我在意的是公平正義,事發至今,對方一句道歉都沒說過,我看到9年很憤恨不平的點是這裡,「一個生命,真的只有值9年嗎?」

「何姓教練從事情發生到開庭,一直都在撒謊,一點反省都沒有。」黃媽媽說明,何在法庭上汙衊我孩子,說他有精神疾病,去自殘撞柱、撞玻璃,才導致傷勢嚴重,說自己沒有錯,只錯在沒有讓孩子休息,「將所有過錯推給一個已往生,無法開口的孩子。」

黃媽痛批,今天很多證據都已經打臉他(指何姓教練)了,但他都還堅持自己沒有錯,因為孩子有精神疾病,面對這些話,我真的不知道要說甚麼,我只能說「你真的泯滅人性」。

黃媽表示自己尚未收到判決書,不清楚判決內容是甚麼,收到後會再與律師討論,原則上會上訴;黃媽哽咽地說到,上午收到判決消息時,自己正在騎車,當下覺得很不公平,「我的小孩,最後承受的心理、生理的痛,走完人生最後一遭,結果才判9年,我很難過。」

台中市議員陳清龍提到,一路陪伴黃媽媽到現在,9年也是我沒辦法接受的,重傷害致死,本身就是7年以上至無期徒刑,而且又是兒少法保護對象,基本上刑責要二分之一加重,不管怎麼判,9年對民眾來說,判的太輕了,我們要的是一個比較合乎法律、情理應該要有的刑責,我們一定上訴。

台中市議員陳清龍提到,重傷害致死,本身就是7年以上至無期徒刑,而且又是兒少法保護對象,基本上刑責要二分之一加重,9年判的太輕了。記者劉柏均/攝影
台中市議員陳清龍提到,重傷害致死,本身就是7年以上至無期徒刑,而且又是兒少法保護對象,基本上刑責要二分之一加重,9年判的太輕了。記者劉柏均/攝影

柔道

延伸閱讀

國中女遭師5度性侵隱忍14年後提告 二審仍輕判

台中柔道教練摔死7歲男童 傷害致死判9年理由曝光

獨/台中豐原后里區強棒傳不連任?陳清龍:還在評估

台中柔道教練摔死7歲男童判9年 童母:無法接受將上訴

相關新聞

拉法葉購艦第一筆犯罪所得追到!3.3億由列支敦斯登匯入北檢

法務部協助追繳跨國犯罪所得傳重大斬獲,法務部表示,列支敦斯登台北時間今天將所凍結涉及拉法葉艦採購弊案的已故軍火商汪傳浦家...

淘帝-KY爆掏空及內線交易 董事長周訓財等4高層遭訴

主要經營大陸童裝市場的上市公司「淘帝-KY」,去年爆發高層透過申購基金,作假帳掏空公司人民幣3.5億元,以及趁公布財報虧...

涉殺馬來西亞女大生 陳柏諺今改口「死者託夢」:說好一起死

男子陳柏諺被控殺害馬來西亞籍蔡姓女大生,士院今天首度開庭,陳男僅坦承加工自殺;檢察官則指陳男視人命如草芥,被害人家屬認為...

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

共諜案檢抗告 羅志明、夏復翔裁定羈押禁見

台聯前立委羅志明與海軍退役少將夏復翔被控涉入共諜案,法院日前裁定兩人各以20萬、15萬元交保;檢方提抗告成功,高雄地院昨...

南投4死血案 唯一共犯今聽判只關心「它」的下落

南投康建生技去年發生行刑式槍殺4死命案,凶手李鴻淵因舊怨殘忍殺人,購買槍彈、犯後藏匿均由賴姓友人協助。賴男涉犯部分今審結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。