快訊

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

8旬老父全裸被關陽台虐死 法院認為夫妻照顧壓力大判12年

桃園市陳姓老翁去年7月被徐姓女婿、陳姓女兒關在陽台長達8天,一天僅供一餐,動輒打罵,讓他在大小便中全裸死亡。法院認為,陳翁本就有肌肉萎縮、營養不良,並非遭施暴而死,再考量兩人因不堪長期照顧、心生厭倦而失控犯案,犯後也坦承,今依私行拘禁致死罪判兩人12年有期徒刑。可上訴。

檢警調查,陳女(45歲)與徐男(44歲)去年2月2日將81歲老父自醫院接回楊梅區住處照顧,但因不堪長期照護,心生不滿,同年7月22日將他關在臥室陽台,由徐男鎖上門窗,放任他全裸、一天僅供一餐,期間徐甚至拿水、清潔劑狂潑,以馬桶刷刷肛門,還拖行、掐脖等。

據調查,夫妻倆7月28日上午將食物及飲用水置於陽台後外出,直到30日傍晚潑水發現老翁沒反應、沒了生命跡象才報警,遭檢方痛斥兩人泯滅人性、罔顧人倫,依拘禁致死起訴,徐、陳分別遭求刑25年、20年。

判決書指出,徐、陳兩人有餵食,研判主觀上無致死意思,且解剖報告顯示陳翁案發前就因四肢萎縮、營養不良,患橫紋肌溶解症,是因拘禁期間無法就醫,引發急性腎衰竭而死,施暴並非直接致死原因。

法院認為,徐男、陳女自去2月起便開始照顧陳翁,不堪長期照顧他生活起居,因而心生厭倦、情緒失控犯案,與一般為情、為財或仇恨犯有別,考量他們犯後坦承不諱,今依私行拘禁致死罪、對直系尊親屬私行拘禁致死罪判12年有期徒刑。全案可上訴。

桃園楊梅81歲陳姓老翁患失智等病,同住45歲女兒和女婿不堪照顧壓力,將他反鎖在陽台長達8天,2天後返家才發現老翁躺在陽台上,失去生命跡象。圖為事發地點。圖/報系資料照
桃園楊梅81歲陳姓老翁患失智等病,同住45歲女兒和女婿不堪照顧壓力,將他反鎖在陽台長達8天,2天後返家才發現老翁躺在陽台上,失去生命跡象。圖為事發地點。圖/報系資料照

全裸 馬桶

延伸閱讀

安珀赫德談判強尼戴普破裂 賠3億想上訴代價超大!

滷肉飯攤命案 盧秀燕:敢犯案一定抓到你 台中警不是塑膠做的

輕信打工上天堂 結果可能進牢房!警破洗錢水房共逮13人

傳查林秉樞案查出綠營某大佬花2900萬在這 新北檢不回應

相關新聞

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

西門町豪宅一屋二賣 天強建設負責人父子詐欺起訴

北市老牌建商天強建設7前年在西門町推出都更豪宅「台北ONE」,不料3年後遭承購戶指控為填補資金缺口,竟將房屋同時賣給承購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。