快訊

共艦是否進入我24浬鄰接區? 國防部:未進入我領海

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

他「強吻員警」以拒絕酒測 攻擊清潔隊員又判刑

賴姓計程車司機遇環保局施姓清潔隊員在收垃圾,懷疑施敲他的車,持安全帽對施施暴;台北地院審理,發現賴曾經不配合酒測,強吻警察,依妨害公務執行罪判賴有期徒刑4月,得易科罰金12萬元。可上訴。

判決說,賴2013年即因酒駕不滿員警臨檢,進而辱罵、強吻、毆打員警,受判緩刑恩典還是不知警惕,考量他否認犯行、強調自己是受害者,依法判刑。

2013年10月31日,賴在新北市酒駕碰到警察臨檢,賴拒絕配合,除辱罵員警,還以嘴唇朝1名陳姓員警的嘴唇親吻,法官對賴判刑4月,賴上訴獲判緩刑,仍對基層公務員犯案。

2021年10月18日上午,賴載客遇到台北市環保局施姓清潔隊員開車執行收廢棄物的工作,施整理垃圾桶,手碰到賴的車,賴認為施刻意敲槌,找施理論。

賴握拳朝清潔車的前擋風玻璃重搥,又開啟清潔車車門,拿車內的安全帽朝施攻擊丟擲,施報案,檢方起訴賴。  

賴辯稱,是施先拿重物重擊他的車窗玻璃,「我才是受害者」,施沒穿制服,不知道施在執行公務。

法官認為,施穿黃橘色反光背心,背心上印有「台北市政府環境保護局」字樣,賴敲擊清潔車車窗、擅開清潔車車門拿安全帽丟擲,犯妨害公務罪。

圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影
圖為台北地方法院。記者王聖藜/攝影

警察 妨害公務

延伸閱讀

高雄男5度酒駕求「不要吹」 酒測值0.26送辦

影/衰!凌志開不到3小時被撞毀 曳引車司機酒駕撞2車

喝2罐啤酒出門買早餐超標近5倍 高雄男傻眼再酒駕被逮

高雄市第六波酒駕累犯上架 其中1人3度酒駕

相關新聞

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

印刷廠排毒氣 8年短繳逾億元

台中大里印刷廠瑞新公司為規避空汙處理費,不僅短報還直接排放有毒的甲苯、丁酮揮發氣體,八年來持續汙染台中空氣,短繳處理費高...

魏應充再入獄 頂新案9年2月定讞

頂新製油從越南大幸福公司進口非食用豬油和牛油,加工製成食用油出售給下游廠商,前董事長魏應充部分罪行已定讞且執行假釋出獄;...

不承認配偶權 第三者免賠判決被撤

大法官宣告通姦罪違憲後,陳姓婦人向介入婚姻的洪姓女子提告民事求償八十萬元。台北地方法院法官吳佳樺去年依大法官解釋認定憲法...

西門町豪宅一屋二賣 天強建設負責人父子詐欺起訴

北市老牌建商天強建設7前年在西門町推出都更豪宅「台北ONE」,不料3年後遭承購戶指控為填補資金缺口,竟將房屋同時賣給承購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。