快訊

中科院今晚發射「無限高」飛彈 共艦避開警戒射程範圍

分居1年半妻卻「先兆性流產」醫師夫看病歷揪妻出軌

王姓醫師娘和楊姓丈夫分居1年半,但楊男發現兩人久未有性生活,王女卻因「先兆性流產」就醫服藥,楊男察覺妻子出軌導致懷孕,兩人不僅離婚獲法院判決確定,楊男另告王女求償100萬元,高雄地院審理後,認定王女侵害楊的配偶權,判賠35萬元。可上訴。

判決指出,楊男和王女2014年結婚,但婚後約兩年,夫妻倆就因故分居,再未發生性行為;但兩人分居約1年半後,楊男發現妻子出軌,向法院訴請離婚。

離婚官司進行時,楊男向法院請求調閱妻子病歷,申請閱卷時,意外在妻子病歷中發現「先兆性流產」,且在2019年9月、10月間,王女服用藥物引產,身為醫師的楊男,看完病歷察覺有異,懷疑他與王女尚未離婚,妻子就出軌小王導致懷孕。

關鍵病歷成兩人離婚官司攻防焦點,高雄少家法院、高雄高分院審理後,判兩人准離,兩人6年的婚姻畫下句點,王女還要另賠償30萬元給楊男。

離婚官司勝訴後,楊男認為妻子在還未離婚時出軌,另提民事求償100萬元。王女否認有和其他人發生性行為導致懷孕,且之前離婚時,她已經賠償楊男30萬元,造成的損害已經填補,不應該要求她再賠償。

高雄地方法院審理時,法官根據兩人離婚官司的內容,認為楊男、王女經判決離婚確定,是因為王女出軌所致,因此認定王在2018年8月間,確實有與其他人發生性行為導致懷孕。

法官認為,雖然兩人離婚官司結束後,法官判王女應賠30萬元給楊男,但民法第1056條第2項規定,是指判決離婚無過失一方,可向有過失一方請求精神上損害賠償,因此與此次楊另提的民事求償無關,考量楊男年收入800萬元,王女年收130萬元後,判王應賠楊男35萬元。可上訴。

楊男發現妻子有「先兆性流產」紀錄,不僅離婚官司勝訴,他另提民事求償,也獲賠35萬元。記者張議晨/攝影
楊男發現妻子有「先兆性流產」紀錄,不僅離婚官司勝訴,他另提民事求償,也獲賠35萬元。記者張議晨/攝影

延伸閱讀

《金魚妻》:親密關係的「放棄」與「寬恕」

彰化摩鐵情侶雙屍案 檢方確認女死者目前沒懷孕

彰化摩鐵雙屍命案 女子疑懷孕與男友談判遭殺害

趙小僑懷孕8月身體起2變化 尪心疼:連醫生都沒見過

相關新聞

中投、欣裕台股權全數移歸國有 國民黨敗訴理由出爐

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕台全部股權、價值逾156億移歸國有

不當黨產處理委員會認定中央投資、欣裕台公司為國民黨附隨組織,6年前處分國民黨應將持有的2家公司全部股權移轉為國有,國民黨...

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

無黨籍台北市議員林穎孟,兩年前遭前助理爆料以人頭詐領助理費,刁難女性助理生理假,甚至在議會內上演與前助理你追我跑的荒唐戲...

詐保6738萬 禾馨醫療集團林思宏醫師等共109人遭訴

以VIP級婦產科服務聞名全台的禾馨醫療集團,日前因配合多名產婦詐領醫療保險,被保險公司盯上並向警方報案。今年1月初,檢警...

犂記負責人 吞公款4800萬有罪

台中知名百年餅店「犂記」第四代張姓負責人,被控侵占四千八百萬元公款,法院審理時,張男供稱「錢是媽媽留給他的報酬」,獲法官...

當共諜替大陸發展組織?王炳忠、侯漢廷等人確定全無罪

新黨發言人王炳忠、新思維中心主任侯漢廷、文宣委員會副主委林明正、王炳忠的父親王進步與陸生周泓旭5人被控「共諜案」,一、二...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。